欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

思想建设

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习(2023-14)

发布时间 :2023年10月11日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

庆祝中华人民共和国成立74周年招待会28日晚在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席招待会并发表重要讲话。他强调,新征程上,我们的前途一片光明。团结就是力量,信心赛过黄金。我们要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。

10月1日出版的第19期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。文章指出,推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好一系列重大关系。

10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议在北京召开,会上传达了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,首次提出了习近平文化思想。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。

院内各单位要组织教职工认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神、重要文章精神及对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,坚定信心,振奋精神,努力推动高质量发展,为推进中国式现代化、推动新时代宣传思想文化事业而奋斗。做好学习记录,及时将活动稿件发至hxgwsyxctzb@163.com

上一条:政治学习(2023-15)

下一条:政治学习(2023-13)

关闭