欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

卫生检验与检疫学系学生党支部开展组织生活会暨党员大会

发布时间 :2021年10月27日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)卫生检验与检疫学系学生党支部按照《关于开展四川大学优秀“支部工作法”推荐宣传工作的通知》,于2021年10月22日七教103开展组织生活会暨党员大会,党政办全立明老师参加本次会议。

首先,支部书记李晶晶同志介绍了支委会成员和支部党员构成,从政治生活、学术活动、党支部所获荣誉和支部党员所获荣誉等方面向大家全面地介绍了本支部构成及主要情况,并鼓励各位党员继续努力,保持优良传统。接下来,支部党员从姓名、年级、研究方向、导师等方面进行了自我介绍,让新加入的2021级党员和老党员相互认识。

会议的第二项内容是学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规;同时,学习借鉴全国各地“支部工作法”。三名党委分别对三项条例进行了解读并对其中与各位党员相关的内容进行了深入的讲解,让各位党员更加深入地了解党组织的构成、党支部的运行机制、以及党员的基本职责等。

全立明老师对本次条例学习进行了总结,充分肯定了支部的工作,认为支部党员对理论的学习十分深入、深刻,叮嘱各位党员要积极主动参加活动,强调了党员日常交流的重要性。

全立明老师的讲话后,支部党员对支部建设存在的问题进行了小组讨论并总结发言,不少同志都肯定了支部的工作,认为支委认真负责、支部党员积极配合,活动接地气,与我们专业联系密切,但存在活动形式单一、党员间沟通较少等问题,提出要从“坐下来”到“走出去”,增加更多交流、实践活动。

最后,李晶晶同志从理论水平、宣传力度、实地教育等方面对支部工作进行总结,认为党支部理论学习的内容不够全面、系统、深入,活动缺乏宣传力度,没有吸纳非支部成员共同参与活动,以及受到时间安排、经费等限制,支部“三会一课”主要还是以学习交流的形式进行,并对不足提出改进措施,在以后的活动中应做到以下几点:①继续深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增加理论学习对科研实践的指导力度;②加大宣传力度,积极在学院、研究生工作部和校研究生会网页等媒体进行宣传,同时团结入党积极分子、群众一起参与到支部学习中来;③增加现场实地教育,在力所能及的范围内,尽可能继续多开展一些现场实地教育,争取参观“四馆一长廊”、省市疾控中心等,丰富组织生活活动形式,增加研究生党员的感性认识。

本次组织生活会圆满开展,不仅促进了支部党员间相互了解和交流,也对支部问题提出了行之有效的解决措施,有利于以后支部工作的顺利开展。

上一条:健康行为与社会医学系教工党支部组织观看爱国主义教育电影《长津湖》

下一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(14)政治学习情况

关闭