欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

药剂科党支部与职业病科党支部开展共建活动

发布时间 :2021年10月11日      来源 :       编辑 :      浏览量 :


10月9日晚上19时,药剂科党支部与职业病科党支部组织联合支部党建活动,共同观看电影《长津湖》。

《长津湖》影片以长津湖战役为背景,讲述了一个中国人民志愿军在新中国成立之后1年远赴朝鲜,在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,共同抵御美帝国主义的对朝侵略战争,为长津湖战役胜利和中国赢得站立在世界之巅的机会作出了重要贡献,也告诉了全世界,中国人是不好惹的。

可能有人会问,为什么要打仗?抗美援朝必须打吗?毛泽东同志这样说“现在来看,这场仗真不想打,可往远里看,又不得不打”,“打得一拳开,免得百拳来”。中国人民志愿军第9兵团司令员宋时轮在解答战士们的疑问时说:“共产党、毛主席给我们家分了土地,现在有人要抢回去,这个不能答应。”梅生说:“我女儿问我,为什么我要去打仗。这场仗我们不打,就是我们的下一代要打。我们出生入死,就是为了让他们不打仗。” 伍千里对伍万里说:“大哥说我们把该打的仗打完了,不让你打”。每个革命先辈都有不同的表述方式,但是他们的最终愿望都一样,那就是希望生在新中国的后代们不再有战争。

同时,影片也让在场的观众深刻体验到了“落后就要挨打”的道理。影片中一个画面深深的打动了我们,那就是在冰天雪地中志愿军们每天只能啃一个土豆,而且冻得像石头一样,把志愿军的牙齿都磕掉了,而另一边的美军阵营却是牛排、面包、咖啡等,两者形成了鲜明的对比。在军备如此悬殊的情况下,志愿军们在枪林弹雨中冲锋陷阵,他们不是不怕,而是“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”。志愿军用他们的血肉之躯和军人的荣耀捍卫了祖国的安全与和平,为中国的和平发展作出了巨大贡献,新时代的我们应该勿忘国耻,铭记历史! 强我中华,砥砺前行!

本次共建活动加深了两个支部之间的交流,观影后两个支部进行了深入的交流和讨论,双方表示在未来的党建活动中可以进一步加深合作,为医院党建和发展作出更多贡献。

上一条:【政治学习简报】华西公共卫生学院(华西第四医院)2021(13)政治学习情况

下一条:医务部党支部开展2021年第三次讲党课暨9月主题党日活动——《新冠疫情期间医务人员砥砺前行》

关闭