欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

卫生检验与检疫学系学生党支部开展九一八“勿忘国耻 吾辈自强”主题活动

发布时间 :2021年09月20日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

卫生检验与检疫学系学生党支部为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想体系,大力弘扬爱国主义精神和改革创新的时代精神,进行爱党、爱国、爱社会主义思想政治教育,值此“九一八”事变90周年之际,开展“勿忘国耻 吾辈自强”主题活动。

1931年9月18日是中华民族的国耻日,沈阳、长春、哈尔滨东北三省陆续沦陷,日本军国主义悍然发动侵华战争,给中国人民带来了前所未有的灾难,也给后人留下了深刻的历史血鉴。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。

在本次主题学习过程中,张楚妍同志谈到,纪念战争是为了避免战争和珍视和平。正是这些英雄以血肉之躯,抵虎狼之势,他们如同夜空中的点点星火,映照着我们未来的路。今天,我们沿着中国特色社会主义道路阔步前行,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,更需要从历史中总结经验教训,获得智慧启迪,我们更应该因此奋发进取、永不懈怠。何迅同志也认为,看昨天知国耻,看今天想国兴,看明天盼国强。只有致力于解放和发展社会生产力,不断增强综合国力,国家才能长治久安。

史路迢迢,多有一鉴:“兢兢以强,迤迤乃亡”;“盛世不怠,奋发图强”。尽管九一八已经过去九十年,今天的中国俨然已经强大,今天的生活富饶美好,和平安稳,我们仍需以史为鉴,勿忘国耻;华夏大地,寸土必守!本次主题学习圆满结束,支部党员受益匪浅。

上一条:医务部党支部开展2021年第三次讲党课暨9月主题党日活动——《新冠疫情期间医务人员砥砺前行》

下一条:检验科党支部积极组织全科政治学习

关闭