欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

检验科党支部书记讲党课:有为青年破“检”而出,医院高质量发展、科室高要求管理

发布时间 :2022年07月08日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年7月7日下午,检验科党支部召集全科,支部书记何秋蓉同志以习近平总书记在中国共青团成立一百周年重要讲话为主线,国家方针政策为指导,结合医院发展方向和科室当前形势,为大家讲述了一堂生动形象的党课,振奋人心的同时发人深思。

党课分四部分进行。

  1. 中国共青团成立百年

    时代各有不同,但青春一脉相承。习总书记提到“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望,勉励科室同仁们努力奋进。

  2. 高质量发展

    2020年7月30日中央政治局会议首次公开作出重大判断:中国已进入高质量发展阶段。2022开年口号:奋进新时代 开启新征程,在高质量发展中稳健前行。科技创新,医疗卫生,教育等方面的具体实施都是为适应国家高质量发展做出的重大举措和改革。

  3. 医院发展方向

    十四五期间我院发展路径为三中心三融合:学生培养、患者医疗服务、员工管理服务的三中心,党建与事业、业务与运营、学院与医院的三融合。要以临床医生的需求,患者的需求,社会的需求为导向做供给侧结构性改革。

    四.科室困境与破局

    首先面对调整与机遇,明确了科室必须以ISO15189、公立医院绩效考核数据IQC/EQA等质量目标为基础,深入挖掘数据价值,包括专注打造特色项目,纵向深挖亚专业组亮点,有组织的建立科研团队。

    其次以运营为抓手:通过成本控制、工作量赋值、人员月度考核、临床交流与宣传、青年教师演讲等方式有效增值。

    最终科室形成以质量、学科/科研、运营三驾马车推动人才梯队和教学梯队稳步向前,助力科室破局困境。正所谓不破不立,唯有破“检”而出,方能窥见苍穹。

上一条:开展优质党课,助力科室发展

下一条:喜迎二十大 奋进新征程——骨质疏松科党支部主题党课活动

关闭