欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

喜迎二十大 奋进新征程——骨质疏松科党支部主题党课活动

发布时间 :2022年07月08日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年7月7日,为庆祝中国共产党建党101周年,骨质疏松科党支部在骨质疏松科会议室,组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”的主题党课活动,党支部书记孙蕾同志给全体党员讲党课。

首先,孙蕾书记强调:党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。接着,孙蕾书记从深刻理解认识党章的发展历程和重要地位,深入学习领会新党章的变化特点和时代意蕴,以及学思践悟力行,努力做新时代合格的共产党员,三方面阐述如何自觉践行新党章,做新时代合格党员。其次,孙蕾书记强调了新形势下合格党员的标准:习近平总书记提出的“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。践行根本宗旨,保持公仆意识;秉持严实作风,夯实成事根基;坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念;立足岗位,扎实工作;加强修养,廉洁奉公;始终站在时代前列,才能做一名优秀的共产党员。最后,孙蕾书记表示,全体党员继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在全党全社会激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量,喜迎二十大!

学习过程大家聚精会神、时而有相互探讨与发言,过程既紧张严肃又轻松愉悦,全体党员纷纷表示:要以“三严三实”为行为规范和人生律条要求自己,都要用科学理论武装自己的头脑,不断学习新知识,不断提高自己的素质。都要在各自的岗位上承担一定的工作任务,每名党员同志都应该养成良好的职业操守,提高思维层次,增强工作的创造性从而不断开创工作的新局面。同时要守住底线,做到洁身自好,提高思想觉悟,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰写:孙蕾 范雪

上一条:检验科党支部书记讲党课:有为青年破“检”而出,医院高质量发展、科室高要求管理

下一条:检验科党支部“纪法同行”知识竞赛顺利举行

关闭