欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

支部风采

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

开展优质党课,助力科室发展

发布时间 :2022年07月11日      来源 :微创外科党支部       编辑 :      浏览量 :

2022年7月6日下午,微创外科党支部在10楼会议室召开了党员大会,会议由支部书记龙飞伍同志主持。在会上,院党委委员、副院长杨罗同志讲授《三级公立医院绩效考核与医保支付改革助力医院科室质量发展》的主题党课,对《公立医院高质量发展促进行动(2021-2025年)》、《国务院办公厅关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》、《医保支付方式改革发展趋势》及《三级公立医院绩效考核指标说明》做了详细的剖析,结合医院的发展趋势及科室发展方向提出了意见和要求,科室相关负责人针对科室业务发展中的运营难点进行了深度梳理。

最后支部书记龙飞伍同志对本次党课进行了总结:第一,稳扎稳打,用“专业”说话。以专业的医疗质量、医疗服务、医学教育、临床科研、医院管理提升为支撑,以公立医院高质量发展指数为标尺,促进我院医疗服务和管理能力再上新台阶;第二,面对挑战,突出“专业”。以社区医联体建设为主,通过构建新型社区医联体模式,充分发挥资源优势,把优质的医疗和科技资源下沉至基层社区,在此基础上探索合作长效机制,促进临床与公卫相结合,提升医院学科建设能力,促进临床科研与成果转化;第三,严格要求,精进“专业”。结合科室实际情况逐步制定计划,定期进行综合分析,严格要求,不断提升专业技术水平和业务能力。通过此次党课学习,大家都表示在以后的工作中会继续努力,以国家医学中心和国家区域医疗中心建设和设置为标准,贡献自己的一份力量。

上一条:医务部党支部书记讲党课--回顾甘肃红色记忆,砥砺我辈前行

下一条:检验科党支部书记讲党课:有为青年破“检”而出,医院高质量发展、科室高要求管理

关闭