欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

就诊指南

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 患者服务 > 就诊指南 > 正文

门诊就诊须知

发布时间 :2022年05月17日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

一、门诊时间

周一至周六全天:上午8:00-12:00;下午13:00-17:00

周一至周五晚:18:00-20:00

注:国家法定节假日门诊开诊时间以医院公告为准。

二、挂号时间

周一至周六:上午7:50-11:30;下午12:50-16:00

三、挂号方式

1.现场窗口   2.微信公众号   3.自助机   4.华医通APP                                 

(四种挂号方式均可挂当日号及预约号)

四、就诊注意事项

1.进入医院请规范佩戴口罩,主动出示“四川天府健康通”扫描我院场所码,并配合现场预检分诊人员工作。

2.急、危病人请挂急诊号,到急诊科就诊。有新冠相关症状及发热患者请告知工作人员,引导其到发热诊室就诊。

3.号源当诊有效,过时不退,预约患者无需取号,请到相应的诊区报到等候就诊,当日复诊及看报告患者需再次报到等候就诊

4.当日就诊后需要复诊、出院需复诊的患者和慢性病患者均可诊间预约一月以内的门诊号。

5.就诊过程中,若感觉身体极度不适,请立即告诉工作人员。

6.由于特殊原因所致医生停诊, 预约平台上已预约的号源会原路退回,自助机及现场所挂号源需到现场办理退号手续。

7.如需退预约号,请于就诊当日0点前操作退号。当天的号原则上不退,如因特殊原因当天需办理退号手续需要所挂医生签字盖章同意,再将挂号单交回挂号室办理退号手续。由于患者自身原因造成的弃诊,原则上不予退号。

五、挂号及缴费注意事项

1.挂号时请主动出示就诊卡,如无就诊卡请先办理电子健康卡。

2.请在缴费时主动出示就诊卡、社保卡、处方笺等。

3.缴费后请当面点清现金、收据、卡、处方等,并妥善保管。

4.医嘱开具后三天内有效,逾期系统自动删除。

5.若因各种原因退费,请先到就诊医生处及相关科室停止医嘱,并在收据报销联上签字,持签字收据、相关处方单据到收费处退费。病人签收确认退款金额。

6.门诊大厅设自助机,可查询药品和服务项目种类、收费价格。

候诊期间,请注意保管好随身物品,保持安静,爱护公共卫生。

关闭