欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医技科室

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 科室导航 > 医技科室 > 正文

超声医学科

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

贾浥苹

超声医学科主任

影像医学博士,主任医师

四川省卫生健康委学术技术带头人后备人选

2000年本科毕业于华西医科大学临床医学专业,后相继获得四川大学影像医学与核医学硕士及博士学位。

在多个国家级和省市级学术组织任职,包括中国超声医学工程学会浅表器官及血管疾病专委会委员、中国研究型医院学会肌骨及浅表超声专业委员会委员、中国超声医学工程学会腹部超声专委会青年委员、四川省超声医学工程学会理事、四川省医学会超声医学专委会委员、四川省预防医学会乳腺疾病预防与控制分会委员、成都市医学会超声分会委员等。

长期从事一线超声诊疗工作,带领科室开展口腔颌面超声、皮瓣超声、男科超声、肌骨超声、超声造影、介入超声等特色技术,主要研究方向为头颈口腔颌面超声、皮瓣超声及介入超声等。

发表含SCI收录论文十余篇,参编规划教材1部,主持及参与省部级课题3项。


罗伟东

超声医学科党支部书记

影像医学硕士,主治医师

四川省国际医学交流促进会医学影像专业委员会委员,四川省医学会超声专委会青年委员。

从事超声医学工作十余年,熟练掌握腹部、浅表器官和心血管系统疾病的常规超声检查,擅长消化系统和男性生殖系统疾病的诊断。

获得美国医生认证和继续教育联盟APCA的血管超声医生认证PVI-CHN。多次参加国内各级专业会议与培训,在核心期刊发表论文数篇,负责和参与省级及横向课题2项。


宋萍

影像医学硕士,中级职称

毕业于四川大学华西临床医学院,从事超声工作多年,有丰富的临床工作经验,熟练掌握超声对各种常见病多发病的诊断,擅长腹部、浅表、血管超声及超声造影。编著医学类书籍2部,在核心期刊发表论文数篇。


龚健

影像医学硕士,主治医师

熟悉腹部、浅表器官及血管常见疾病的超声诊断,擅长移植皮瓣穿支血管的超声评估及头颈部淋巴结的超声检查。获得美国医生认证和继续教育联盟APCA的血管超声医生认证PVI-CHN。在核心期刊发表论著3篇,参加省级科研项目1项。


曹均强

外科学硕士,主治医师

从事普通外科及超声介入工作多年,临床经验丰富,对临床常见疾病能做出正确的超声诊断,对超声引导下的各类穿刺操作及介入治疗有较为深刻的认识。每年完成各类超声介入操作一千余例,在乳腺、甲状腺、淋巴结、肝脏及胆道等疾病的超声引导下穿刺活检及介入治疗方面有较为丰富的经验。


杨先

影像医学硕士,主治医师

毕业于哈尔滨医科大学,曾于哈尔滨医科大学附属第四医院从事放射及超声诊断工作十余年,积累了丰富的临床经验。擅长先天性心脏病、瓣膜病及冠心病等心脏超声诊断,在核心期刊发表论文数篇。


王占文

本科,中级职称

从事超声诊断一线工作多年,擅长腹部、血管及浅表器官超声及超声造影检查,尤其对男科、头颈颌面部疾病、浅表淋巴结、移植皮瓣评估以及浅表器官的超声造影诊断具有丰富的临床经验。获得美国医生认证和继续教育联盟APCA的血管超声医生认证PVI-CHN。

在国内外期刊发表论文多篇;主研及参研课题各1项,主持院内新技术1项。


唐亚丽

主治医师

2011年本科毕业于川北医学院临床医学专业。在西部战区总医院及四川省人民医院从事临床及超声工作近10年。擅长腹部、甲状腺、乳腺、妇科及介入超声。公开发表论文数篇。


冷钱英

影像医学硕士,住院医师

2015年毕业于四川大学华西临床医学院,获影像医学与与核医学专业硕士学位。从事临床一线工作,熟练掌握各种疾病的操作手法与诊断,尤其擅长肌骨浅表疾病的超声诊断。

以第一作者发表论文5篇,其中一篇为SCI收录论文。


杨欢

影像医学硕士,住院医师

2018年毕业于四川大学华西临床医学院,获影像医学与核医学专业硕士学位。擅长肝脏、血管、小器官超声诊断。


赵琴

住院医师

2012年本科毕业于川北医学院医学影像与核医学专业。2015-2018年于四川大学华西医院完成住院医师规范化培训,目前在读硕士研究生。

业务专长:肌骨、男科及经直肠超声


罗玉洁

影像医学硕士,住院医师

毕业于川北医学院影像医学与核医学专业。现从事超声诊断工作,熟悉腹部、妇科、浅表器官及心血管超声常规检查及常见疾病的诊断。参研省级课题2项,发表学术论文2篇。


何侠霖

住院技师

毕业于川北医学院临床医学系。2017-2019年在四川大学华西医院完成超声技师规范化培训。现从事腹部、心血管及浅表等领域的超声技术工作。

下一条:放射科

关闭