欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医技科室

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 科室导航 > 医技科室 > 正文

药剂科

发布时间 :2018年07月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :


 


四川大学华西第四医院药剂科成立于1976承担全院药品供应、临床药学服务、药事管理等工作。现有专业技术人员20人,包括高级职称2人,中级职称8人,初级职称10人;其中硕士5人,本科11人。

长期以来,药剂科认真贯彻执行《药品管理法》、《处方管理办法》等法律、法规,科学地管理全院药品,为医疗临床需要及时准确地调配处方;科学、经济地采购和供应质量合格的药品,确保临床用药的安全、有效、经济、合理。

科室始终坚持“以病人为中心、合理用药为核心”的服务理念,以临床药学为基础,通过开展处方点评、医嘱点评、药物合理使用专项评价、临床药师参与查房、网络合理用药科普等形式,积极提高合理用药水平。

除日常医疗工作外,药剂科还结合临床,积极开展临床药学科研。科室曾承担并完成卫生部科研基金资助课题1项;作为负责单位研制西药四类新药,获国家新药证书1个;通过科研实践,在全国公开刊物发表论文40余篇,参编著作4部。

临床药学室电话:028-85501138

门诊药房电话:028-85503051


上一条:检验科

关闭