欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

临床科室

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 科室导航 > 临床科室 > 正文

口腔科

发布时间 :2020年03月27日      来源 :口腔科       编辑 :刘园园      浏览量 :

口腔健康是全身健康的十大标准之一,口腔疾病作为慢性病防治重点之一,已被WHO列为继癌症和脑血管疾病之后的第三大疾病。越来越多的研究证实,口腔细菌感染性疾病,不仅是引起牙痛、牙列缺失的主要原因,还是全身系统性疾病的病因或并发症之一。可见,口腔疾病防治对全身健康至关重要。

秉承“健康守护、预防先行”的理念,四川大学华西第四医院口腔科是一个集“临床、科研、教学、预防保健”为一体,以“口腔预防保健、康养、职业病防治”为特色,发挥“口腔体检—诊疗一体化”服务优势,建立“预防性一体化诊疗”模式的特色专科。

口腔科由一支高水平专业技术团队组成,现有医生4名,均为四川大学华西口腔临床医学博士,其中2名为高级职称,2名为高年资中级职称,且2名具有一年以上海外留学经历。护士4名,均具有丰富的口腔护理经验,获得口腔护理规范化专科培训证书。科室人员先后赴美国、日本、香港、欧洲进行研修,不仅积累了丰富的临床经验及先进的临床技术,且具有良好的科研创新能力。科室人员主持国家级、省部级、校级项目十余项,发表SCI论文40余篇。

主要开展口腔科门诊及美容牙科相关诊疗项目,集口内、口外、修复、种植、正畸、牙科美容为一体,擅长根管治疗术、牙齿充填术、渗透树脂修复术、盖髓术、活髓切断术、根尖诱导成形术、美容树脂充填术、牙齿美白术、龈上洁治术、龈下刮治术、牙龈成形术、牙周翻瓣术、牙冠延长术、根尖复位瓣术、侧向转位瓣术、双乳头瓣移位术、冠向复位瓣术、自体游离龈瓣移植术、牙周引导组织再生术、牙槽骨修整术、牙拔除术、露龈笑微创矫正、清创微创缝合术、颌面部小肿物微创切除术、面部瘢痕切除整形术、唇系带成形术、舌系带成形术、乳牙早期矫治术、替牙期功能矫治术、唇侧固定矫治术、无托槽隐形矫治术、松动牙固定术、埋伏牙牵引术、牙齿固定修复、牙齿活动修复、单冠修复、嵌体修复、全瓷面修复、固定桥修复、牙种植术、上颌窦提升术、乳牙预成冠技术、乳牙根管治疗术、乳牙充填术、窝沟封闭术、牙齿涂氟等。


医生简介:

邵美瑛,副主任医师,博士后,现任华西公共卫生学院(华西第四医院)口腔病理心电图室供应科联合党支部书记、科室副主任(主持工作)。2013年获四川大学华西口腔临床医学博士学位,2012-2013年在美国杜兰大学进行联合博士培养,现为四川省医学会口腔美学专委会常委,四川省医学会口腔预防专委会委员,四川省女医师协会口腔专委会委员,四川省女医师协会青年医师专委会委员,成都市抗癌协会肿瘤康复治疗专业委员会委员。发表SCI论文20余篇,主持5项国家、省部级等基金项目,参与获得四川省科技进步二等奖一项,多次在国内外学术会议上做大会报告。

擅长:牙体牙髓根尖周疾病诊疗,牙齿美学修复,牙周病诊疗,儿童牙科治疗,牙病预防和保健等


唐琦,主治医师,博士后。四川大学华西口腔医学院颌面外科创伤与整形专业博士毕业,主持中国博士后科学基金面上项目一项,参与国家重点研发计划、国自然面上项目等多个国家级科研项目,以第一作者发表SCI论文数篇,中国生物医学工程学会会员,牙颌面美学研究组组员。中文版医疗美容书籍《fill traction in pdo》和《The invisible facelift manual of clinical practice》章节译者,筹备或参与“绿丝带”华西微整形救助平台、国家级和省级多个千人规模整形美容会议。在颌面部整形美容和口腔疾病诊疗方面治疗经验丰富。

擅长:口腔治疗(口腔全科、牙种植、微创拔牙),面部微创整形美容


徐珏,博士,副研究员(专职科研),主治医师,四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)博士后,四川大学华西口腔医学院口腔医学博士,美国杜兰大学联合培养博士。现为中华口腔医学会会员,四川省口腔预防专委会委员,四川省口腔美学专委会委员,对牙体牙髓及根尖周疾病有丰富的诊治经验,擅长牙齿美学修复、根管治疗、口腔疾病的防治以及冠根联合治疗。徐珏博士长期从事口腔颅颌面部发育与口腔疾病防治相关研究,目前主持国家自然科学基金青年基金及多项省部级项目,并以第一作者身份在包括Nature Index收录期刊和Journal of Dental Research等国际权威口腔医学杂志发表多多篇SCI论文,并曾多次以壁报展示或大会报告形式参加专业相关国际会议。

擅长:牙病预防和保健、牙体牙髓疾病的诊疗、牙齿美学修复、冠根联合治疗


黄皎,主治医师,博士,2015年毕业于四川大学华西口腔医学院获口腔医学硕士学位,现为四川大学华西口腔医学院在读博士。长期从事口腔医学临床、科研工作,在口腔疾病预防、诊疗方面有丰富的临床经验,

擅长:长口腔颌面外科诊疗、阻生牙拔除、口腔颌面部美容

上一条:皮肤科

下一条:麻醉科

关闭