信息公开

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 信息公开 > 正文

四川大学华西第四医院进修招生简章

发布时间 :2022年07月14日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

四川大学华西第四医院具有医疗、教学和科研优秀资源,以及医药卫生教学名师、先进教学诊疗设备,和四川大学以及各附属医院多学科融合优势,秉承华西精神,开展以基层为重点、形式多样及各种层次的继续医学教育活动,热忱欢迎全国各地医师、技师来我院进修学习。

一、医院简介

四川大学华西第四医院是直属国家卫生健康委员会的集医疗、教学、科研,预防和康复于一体的三级甲等医院;是教育部直属四川大学的四所附属医院之一,是全国唯一与“公共卫生学院”合为一体的医院,拥有多个国家和省级重点学科/专科,同时作为四川省和成都市化学中毒救治基地,成都市职业中毒与核辐射损伤救治基地,四川省化学中毒救治药品储备库,四川省职业病防治院,四川省、成都市劳动卫生与职业病专委会主任委员单位和国家卫生健康委职业病医师培训基地等服务于社会和公众。

医院涵盖急诊科、重症医学科、老年医学、神经内科、心血管内科、消化内科、骨质疏松科、职业病科、呼吸内科、肾脏内科/血透中心、肿瘤科、姑息医学科、胸外科、胃肠外科、疝外科、肝胆胰外科、甲状腺乳腺外科、痔瘘科、泌尿/盆底外科、男科、妇科、骨科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、口腔科、康复医学、高压氧疗等临床专业,以及检验科、放射科、超声医学科、病理科、心电图室等医技科室并提供健康管理(体检)、职业健康体检以及危害因素检测和评价等服务。

二、进修招生条件

1、进修临床科室医师:具有医师资格证、医师执业证,从事相关专业工作2年(含)以上。

2、进修医技科室技师:从事相关专业工作2年(含)以上,具有技师相应的资格证、执业证、技术职称证或上岗证;

三、报名方式及进修时间

方式1:院内报名,长期招生,据科室统筹后安排开学,进修申请表见附件。具体事宜咨询联系赵老师(028-85503225)。

方式2:四川大学成人继续教育学院继续医学教育管理系统网站报名(http://202.115.44.69:81/),限每年3月、9月开学,提前三个月进行招生。

四、注意事项

1、疫情期间,我院将根据防控形势要求工作人员不离蓉(川)、每周检测核酸等,学员进修期间须严格遵守疫情防控规定。外地学员应统筹协调好工作、家庭、学习安排。

2、我院无进修学员宿舍,学员需自行安排进修期间住宿。

附件:1、四川大学华西第四医院临床医师规范化进修申请表

2、四川大学华西第四医院进修学习承诺书

四川大学华西第四医院临床医师规范化进修申请表

姓 名

性 别

身份证号

照片 (蓝底标准一寸证件照)

婚 否

医务部 意见

(盖章)

年 月 日

说明:1. 此表须由进修医师本人逐项认真填写并经工作单位和进修机构审核同意并盖章。

2. 学历从高中(中专)以后开始填写。

四川大学华西第四医院进修学习承诺书

为了避免进修生在四川大学华西第四医院进修学习期间发生医疗差错或医疗事故等,根据国家有关法律法规及《四川大学华西第四医院进修生管理办法》等要求,进修生选送单位向四川大学华西第四医院郑重承诺:

本单位选送人员到四川大学华西第四医院进修学习提供的资料、证件真实、齐全,本单位负责协助督促其在四川大学华西第四医院进修学习期间认真学习,努力工作,严格遵守学校、医院和进修学习单位的各项规章制度,并与进修生本人一起,共同承担因进修生本人处理不当、操作失误等原因而发生的医疗事故、差错的责任以及因此造成的精密、贵重仪器损坏的赔偿等。

同时,进修生本人向进修生接收单位和选送单位郑重承诺:

本人在四川大学华西第四医院进修学习期间,严格遵守国家法律法规和校纪院规,拒绝接受礼品、红包、药品等回扣,保持良好的医德、医风,服从科室的管理和安排,努力学习,积极参加社会公益活动。在进修学习期间,对自己的健康和人身安全负责。

进修生接收单位向完成上述承诺、履行了各项报到手续的进修生提供专业进修学习机会,按进修学习计划为进修生选送单位培养使用人才。

进修生选送单位(盖章) 年 月 日

单位联系电话: