欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

通知公告

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

四川大学华西公共卫生学院博士生创新奖学金评选细则(试行)

发布时间 :2021年10月09日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

为了进一步提高博士生培养质量,激励博士生潜心从事高水平创新性科学研究,根据《四川大学研究生奖助体系实施方案(修订)》(川大研[2021]120号)、学校关于评定2021年度四川大学博士生创新奖学金的通知及评审实施办法(试行)等文件通知精神,综合考虑研究生在理想信念、思想品德、学业水平、社会工作等方面的表现,重点表彰在科学研究领域具有创新精神和杰出表现的博士生,特制定四川大学华西公共卫生学院博士生创新奖学金评选细则。

一、参评范围与资格

在基本学制年限内的全日制非定向在校博士生,符合以下基本条件可申请:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,积极参加社会公益与社会实践活动;

4.德智体美劳全面发展,学习成绩优异,科研能力突出,发展潜力较大,积极开展科研工作,在科研及科技创新方面取得良好进展或成果;

5.超出基本学制年限的博士生不参与评定;

6.在基本学制年限内,因国家和单位公派出国留学或校际交流在境外学习的博士生,仍具备创新奖学金参评资格;由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的博士生,期间内原则上不具备创新奖学金参评资格。

二、资助名额和奖励标准

博士生创新奖学金资助名额不超过基本学制年限内的全日制非定向博士生总数的5%。博士生创新奖学金根据当年学校分配名额每学年评选一次,奖励标准为每生1万元。

三、评选工作的组织管理

博士生创新奖学金与国家奖学金同步评选,评选原则和依据与国家奖学金一致,在博士生中评选出创新成果显著、发展潜力突出的优秀学生。

学院成立“博士生创新奖学金评审委员会”,原则上与国家奖学金评审委员会人员构成相同,《博士生创新奖学金评选细则》(附件一)及时向博士生公布评选细则。

按照指标评定出初步确定的获奖人员名单,并且公示无异议后,报研究生院奖助金管理办公室审核及备案。

四、申请和评审流程

1.学院在官网发布“博士生创新奖学金”评选名额、申请要求以及评选细则,并告知本单位博士生。

2.学生本人提出书面申请,并提供相关证明材料。

3.学院按照学校实施办法和学院评选细则进行评审。

4.学院将初步确定的获奖人员名单公示无误后,报研究生院奖助金管理办公室审核及备案。

5.学生如果有异议,可以在公示阶段向学院评审委员会提出申诉,评审委员会应当予以答复。如果还存在异议,学生可以向研究生院提请复议。

五、其他

1.当年获得国家奖学金的博士生,不再获评此奖学金。

2.本细则由院学工部负责解释,自公布之日起试行。

附件:四川大学华西公共卫生学院博士生创新奖学金入围条件和评分细则(试行)

四川大学华西公共卫生学院

2021年10月9日

下一条:四川大学华西第四医院秋季安宁疗护专科护士录取通知

关闭