欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

华西公共卫生学院(华西第四医院)召开2021年下半年(新学期)工作布置会

发布时间 :2021年09月09日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

9月7日下午,华西公共卫生学院(华西第四医院)在华西卫生管理干部培训中心阶梯教室召开2021年下半年(新学期)工作布置会。

院领导、两委委员、工会主席、院长助理,校院“双代会”代表,党支部书记、职能科室负责人、学系(中心)主任、临床(医技)科室主任和护士长、业务实体单位负责人参加会议。会议由副院长沈江主持。

党委委员、党委书记方云回顾总结了学院(医院)2021年上半年工作。他表示,上半年我院认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,举办热烈庆祝中国共产党成立100周年系列活动;认真做好国家卫健委巡查和学校巡察整改工作,全力配合学校接受中央巡视各项任务;严格按照“251”防控工作体系有力有序有效开展各项疫情防控工作。同时,我院扎实推进党建与医教研管各项事业高质量发展,在加强党建和思想政治工作、不断提高人才培养质量、制定实施“十四五”事业发展规划、全力推动医疗事业高质量发展、聚焦推进“急难愁盼”问题的解决五个方面取得了新进展。

他结合自己参加中央党校学习和学校中层领导人员专题培训谈了三点体会。一是要做好下半年的工作,全院要统一思想、集中力量狠抓落实。二是我们事业要发展的关键在干部,干部要做“忠诚、干净、担当”的好干部,要想干事、能干事、干成事。三是做成事的关键在于要有章法,我们必须遵守在熟悉运用规则的前提下提高工作效率。

党委委员、院长张本布置2021年下半年总体安排。我院将持续深入推进党建和事业发展深度融合,聚焦年度62项要点工作,重点做好以下七个方面的工作:一是以庆祝中国共产党成立100周年为契机,不断强化党的建设;二是坚持立德树人,为培育时代新人做好各方面保障;三是以“十四五”规划为抓手,加快“双一流”建设;四是坚持人才强院战略,继续做好内培外引工作;五是狠抓医疗质量与安全,不断增强医院综合实力;六是继续推进学院(医院)治理水平和治理能力的提高;七是集全院之力,聚焦广大师生职工“急难愁盼”问题的解决。

他希望全院教职工要继续发扬“三牛”精神,凝心聚力、勇往直前,共同开创学院(医院)发展的新局面,实现学院(医院)更高质量、更高效率、更加全面的持续性发展。

其他领导班子成员分别汇报分管领域重点工作推进情况。

上一条:院党委组织召开2021年第7次中心组学习(扩大)会

下一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)开展疫情防控工作

关闭