欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)举行2021届毕业生毕业典礼

发布时间 :2021年06月28日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

6月23日上午,华西公共卫生学院2021届毕业生毕业典礼在华西校区志德堂前举行。今年共有350余名本科、硕士、博士毕业生走出学校,迈向更广阔的人生舞台。

学位分委员会成员,教授委员会成员,院领导和院长助理,教师代表,全体2021届毕业生和家长代表参加了本次毕业典礼。典礼由副院长裴晓方教授主持。

2021届毕业生典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

导师代表张建新教授在典礼上发言,他对顺利毕业的2020届毕业生表示祝贺。同学们的生活从获取知识转向做出奉献,他希望同学们把握公共卫生的发展机遇,成为工作中的中坚力量,拒绝“躺平”,敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦。同学们要向陈志潜先生学习,践行卓越为民院训。

杰出校友代表杨维中教授分享了感悟。他希望同学们具有家国情怀,牢记公卫人的使命,在平凡岗位上尽自己的绵薄之力。希望同学们保持高昂的学习热情和坚韧不拔的学习精神,坚持华西人“踏踏实实做学问,精益求精干工作”的优良学风,在实践中学习、感悟、提高。

2021届本科毕业生代表预防医学专业殷韵同学和研究生毕业生代表流行病和卫生统计学专业胡逸凡同学代表全体毕业生向辛勤培育的学校、学院,和从始至终关心激励成长的师长、家人、朋友献上最真诚的感谢。胡逸凡同学回忆了八年求学经历,表示将秉承“海纳百川、有容乃大”的宽阔胸襟,不忘“卓越、为民”的公卫情怀,不忘初心、不忘来路,发挥专业所长,守护祖国安康。殷韵同学表示将坚持公卫人“服务大众健康”的崇高理念与使命担当,脚踏实地践行“卓越、为民”院训,扎根到祖国健康事业的基层为民众服务,继续研习求真知、求科学。

院长张本教授在典礼上致辞。他向毕业生们致以最热烈的祝贺。同学们身处学校、学院(医院)阔步前进的新时期,大家勤奋刻苦、奋发有为,是学院(医院)发展的见证者、创造者,学院(医院)因大家而骄傲,因大家更加辉煌。希望同学们勇担使命、自觉培养“高水平、大格局、宽视野、强担当”品质,追求卓越、志存高远,为国家和人民健康做出自己的贡献。

院党委副书记、纪委书记张琦宣读授位名单,学位分委员会成员为获得学位的毕业生代表拨穗授位,并与他们合影留念。

毕业不是终点,未来可期。祝愿全体毕业生此去前程似锦,再相逢依旧如故!

上一条:矢志践行初心使命,砥砺奋进谱写新篇|华西公共卫生学院(华西第四医院)组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨2021年“七一”表彰会

关闭