欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

全国政协副主席何维到院考察调研

发布时间 :2021年05月20日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

5月20日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维到校考察调研。农工党中央常委、四川省委主委王正荣,副校长张林,农工党中央、学校相关单位负责人,及院班子成员参加调研。

何维一行观看了我院宣传片,对学院(医院)近年来在医学教育、师资队伍建设、一流学科建设、国家临床重点专科建设、公共卫生服务等方面取得的成绩给予高度评价。

随后,何维一行先后调研了国家级临床重点专科——职业病中毒科和姑息医学科/安宁疗护中心,认真听取科室建设工作汇报,了解科室发展中面临的问题和困难,走进病房看望慰问病人,祝他们早日康复。在姑息医学科/安宁疗护中心,何维在听取了李金祥主任医师的科室情况介绍后,对姑息医学科团队在我国姑息医学方面所做的开创性工作和重要贡献给予了高度赞扬和充分肯定。他表示,姑息医学是临床综合治疗的一个组成部分,是现代医学重视人文关怀、以病人为本的完整表现,是社会文明进步程度的重要体现。随着我国人口老龄化不断加速,临终关怀需求巨大,国家将坚持以人民为中心,大力支持姑息医学的发展,让患者有尊严的度过生命最后阶段。

上一条:喜报!我院获得“四川大学庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛”特等奖

下一条:重走长征路 奋进新征程:华西公共卫生学院(华西第四医院)开展党史学习教育主题干部培训

关闭