欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

重走长征路 奋进新征程:华西公共卫生学院(华西第四医院)开展党史学习教育主题干部培训

发布时间 :2021年05月20日      来源 :组宣部       编辑 :      浏览量 :

值此中国共产党成立100周年之际,为深入推进党史学习教育,加强队伍建设,华西公共卫生学院(华西第四医院)党委组织学院(医院)干部赴贵州省遵义市开展党史学习教育主题干部培训,追寻红色足迹、传承革命精神,带动师生职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次培训主题突出、内容丰富,包括现场教学、情景教学、实景体验、专题授课等多种教学形式。

5月16日-18日,党委委员、副院长沈江带领第一批党支部书记和学系(中心)、临床(医技)、职能科室负责人追寻革命先烈足迹,分别前往遵义会议会址、凤凰山革命烈士陵园、四渡赤水纪念馆、一渡实景园、青杠坡战斗遗址、党员政治生活馆开展红色教育。

大家还认真学习了《中国共产党的伟大光辉历程》的党史学习教育专题课,通过厘清党的百年发展脉络,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

经过3天培训,大家深入学习遵义会议和红军四渡赤水的革命历史,更加深切认识红军长征的艰苦岁月以及他们所体现的长征精神,进一步筑牢理想信念,激发了克服困难、主动作为、团结一致奋进新征程的动力和信心!

副院长沈江表示,同志们从革命圣地汲取源头活水,追溯思想信念之源,补足精神之"钙”,希望大家用学习成果指导实际工作,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动学院医院高质量发展出力献策,献礼中国共产党成立100周年。

上一条:全国政协副主席何维到院考察调研

下一条:院党委组织召开2021年第5次中心组学习(扩大)会

关闭