欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院组织开展“5.12”国际护士节系列庆祝活动

发布时间 :2021年05月12日      来源 :护理部       编辑 :      浏览量 :

 

值此中国共产党建党100周年,为庆祝第110个“5.12”国际护士节,大力弘扬南丁格尔精神,促进我院护理工作持续发展,护理部举办护士节系列庆祝活动。

活动一:导管维护技能大赛

4月30日下午,导管维护技能大赛在医院二综合楼示教室拉开帷幕。赛前,我院静疗小组成员对各临床科室护士进行了培训,并通过大转盘随机抽取15名选手代表队伍参赛。科室护士长、静疗小组成员共计12人担任比赛评委,最终肿瘤科参赛队彭荧、手术室/麻醉科参赛队冯阳洋获得一等奖,门诊办公室/皮肤科参赛队唐青青、健康管理中心参赛队杨静、姑息医学科参赛队杜茜茜获得二等奖,神经内科参赛队廖鑫、眼科/耳鼻喉科参赛队黄鑫、微创外科参赛队苏晓英、消化内科参赛队刘欢获得三等奖。

活动二:“5.12”护士节优秀表彰暨静脉输液治疗知识竞赛

5月7日下午,我院护理部在卫生管理干部培训中心阶梯教室组织召开了庆祝“5.12”护士节优秀表彰暨静脉输液治疗知识竞赛。院班子成员、院长助理,全院护士长、护理负责人,护理优秀集体、个人代表,职能科室负责人以及医护代表150余人参加了此次活动。

党委书记方云向全院护士致以节日的祝贺。他对我院护理团队近年来取得的成绩予以肯定,希望全院护士能继续发扬南丁格尔精神,以昂扬向上精神,踏实的工作作风,勤奋工作,共同推动我院高质量发展。

护理部主任刘艳宣读了《关于表彰2020年度优秀护理集体及优秀护士等的决定》。职业病科护理团队、肿瘤科郑世兰同志分别获得四川大学2020年度“优秀护理集体”、“十佳护士”称号;护理管理质量管理组、护理教学质量管理组荣获“优秀护理质量管理组”称号;郑英兰、李俊秀、胥小翠、刘福蓉、李雪梅、徐玥、黄静、张丽、华晓红、向朝梅、肖志桃、谢灵英、胡艳、谷玉珍、李小琴、李孙娅、王丽、赵萍、郑倩莲、罗月荣获2020年度“优秀护士”称号。与会班子成员和院长助理为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书。

在静脉输液治疗知识竞赛中,由来自15个参赛队的45名参赛护士通过选择题、判断题抢答的方式开展竞赛。经过激烈的角逐,最终骨科参赛队、门诊办公室/皮肤科参赛队获得一等奖,职业病科参赛队、微创外科参赛队、消化内科参赛队获得二等奖,神经内科参赛队、骨质疏松科参赛队、泌尿外科参赛队、心血管内科参赛队获得三等奖。

赛后,副院长沈江对全院护士致以节日的慰问。他表示医院正处于快速发展的阶段,护理团队也在不断壮大,希望大家务必保证医疗质量、做好护理服务,让患者真正满意。


上一条:院党委组织召开2021年5月中心组学习(扩大)会

下一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委荣获四川省脱贫攻坚先进集体称号

关闭