欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

华西公共卫生学院(华西第四医院)召开2021年全面从严治党工作会和第四届教代会暨第三届工代会第十七次代表大会

发布时间 :2021年04月16日      来源 :组宣部       编辑 :      浏览量 :

4月14日,华西公共卫生学院(华西第四医院)在卫生管理干部培训中心阶梯教室召开2021年全面从严治党工作会和第四届教代会暨第三届工代会第十七次代表大会。院领导班子成员,党委委员,工会主席,党建组织员,纪委委员,学系(中心)主任,临床医技科室主任和护士长,职能部门负责人,党支部书记,工会组长,民主党派代表,“双代会”正式代表参加会议。全面从严治党工作会由院长张本主持,“双代会”由院党委副书记、纪委书记张琦主持。

2021年全面从严治党工作会

方云书记作了题为《推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的主题讲话,传达了上级有关全面从严治党的工作精神,回顾了我院2020年全面从严治党工作和坚持以党建引领事业蓬勃发展、持续统筹推进疫情防控和业务发展的成效。

他分析了我院全面从严治党工作的所面临的形势,并对2021年全面从严治党工作提出了五项工作要求。他强调,全院师生职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,干在实处、走在前列,以高质量的党建引领学院(医院)内涵式高质量发展,不断提升学院(医院)核心竞争力和综合实力,助推华西医学率先整体迈进世界一流,为学校“两个伟大”建设贡献力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

undefined

张琦副书记对我院2021年纪检监察工作提出要求。她表示,今年我们要紧抓管党治党责任落实、聚焦“四个紧盯”、着力推动正风肃纪长效化、建设高素质纪检干部队伍。她介绍了今年党风廉政教育宣传月活动实施方案,并分享警示教育案例。

undefined

杨罗副院长从众志成城抗疫情、健康行业领域突出问题系统专项治理、落实“九不准”、强化医患沟通等方面介绍了2020年的医疗卫生行风建设工作,并对2021年行风建设工作做了安排。

张本院长就贯彻落实本次全面从严治党工作会议精神提出三点要求。一是要旗帜鲜明的讲政治,坚定不移把党的政治建设摆在首位。二是要结合实际扎实开展工作,务求实效。三是要强化责任担当,不断培育担当尽责、干事创业的良好政治生态。

第四届教代会暨第三届工代会第十七次代表大会

会议伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

undefined

方云书记作会议致辞。他希望大家以高度的责任感和使命感,认真尽职履责,积极为我院未来发展建言献策、凝聚智慧,推动我院学科建设和业务发展再上新台阶。

undefined

张本院长作《学院(医院)工作报告》。他表示,过去一年学院(医院)坚持党的全面领导,持续统筹推进疫情防控和事业发展,在人才培养、学科建设、医疗业务和治理体系建设等各项事业中取得了良好成绩。同时,学院(医院)在全面加强党的建设、人才培养、人才队伍建设、社会服务工作、服务保障水平五个方面取得了重要进展。他强调,今年我院持续推动党建和业务工作深度融合,扎实推进党建与医教研管各项事业高质量发展,重点做好七个方面的工作。

杜宇院长助理作《学院(医院)财经工作报告》,沈江副院长对《学院(医院)2021年年终绩效考核方案》作相关说明,潘杰副院长作《学院(医院)公用房使用情况报告》,工会主席邹毅作《学院(医院)2020年工会工作报告》。

undefined

在分团讨论会上,与会“双代会”正式代表和学院(医院)中层干部、工会组长、民主党派代表紧扣大会议题,围绕学院(医院)2021年度工作要点、学院(医院)年终绩效考核方案及资源配置等进行讨论交流,审议学院(医院)财经工作报告及学院(医院)工会工作报告等相关文件。

undefined

上一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委荣获四川省脱贫攻坚先进集体称号

下一条:院党委组织召开2021年4月中心组学习(扩大)会

关闭