欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院 第五届教代会、工代会第一次会议顺利召开

发布时间 :2022年09月28日      来源 :       编辑 :宣传统战部      浏览量 :

2022年9月27日下午,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院在华西卫生管理干部培训中心学术报告厅召开第五届教代会、工代会第一次会议。本次会议采取主会场、分会场相结合方式进行,参加会议的有四川大学工会常务副主席袁斌、专职副主席冷泠,全体院“双代会”代表、特邀代表和列席代表。大会由执行主席沈江副院长主持,主席团会议由大会秘书长潘杰副院长主持。

本次会议的主题是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,着力推动高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。主要议题是听取和审议《四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院第四届教代会、工会委员会工作报告》和选举产生四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院第五届工会委员会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

党委书记程永忠在讲话中肯定了院工会五年来在服务学院/医院中心工作、加强职工思想建设、推进民主建设、团结职工凝聚合力、维护职工合法权益、加强工会自身建设等方面的成绩,并提出了三点工作要求:一是坚定信心、蹈厉奋发,全院教职工要积极发挥主人翁精神,全力推动学院/医院改革发展勇往直前;二是汇智聚力、服务中心,院工会要充分发挥职能作用,担起党建与事业发展融合发展的重要桥梁;三是科学谋划、创先争优,院“双代会”代表和中层干部发挥表率和带头作用,高质量完成本年度重点任务。他强调,站在崭新的起点,需要我们凝心聚力、团结协作,直面困难、攻坚克难,在关键问题上找到突破,在重点任务上打开局面。他表示,院“双代会”代表和中层干部要紧跟学院/医院改革发展的步伐,充分发挥带头模范作用,带动、引领全院师生职工齐心协力搬走阻碍学院/医院发展的“绊脚石”、击退学院/医院前进路上的“拦路虎”,集全院之力助推学院/医院实现跨越式发展,谱写学院/医院高质量发展的崭新篇章,为华西医学整体率先迈入世界一流贡献华西公卫/华西四院力量,为人民健康事业和实现健康中国梦不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大的召开!

四川大学工会常务副主席袁斌在致辞中充分肯定了我院工会、教职工取得的成绩,并对我院工会提出四点希望:第一,坚持党对工会工作的领导,以饱满昂扬的精神状态和奋发有为的实际行动迎接党的二十大胜利召开;第二,紧紧围绕学院/医院中心任务开展工作,团结动员广大教职工在学校改革发展中建功立业;第三,不断完善科学民主管理机制,全面推进学院/医院民主政治建设进程;第四,坚持服务和维权相结合,建设学院/医院“教职工之家”。

院工会主席邹毅作第四届教代会暨工代会工作报告,对上一届五年工会工作作了系统的回顾,在肯定成绩的同时,指出我院工会工作存在的问题和不足,并提出在今后的工作中的改进措施和努力方向,对标新全院教职工的更高要求和期待,进一步增强担当意识,始终以全院教职工之所盼为努力方向,服务单位改革发展大局,完善工会工作体系建设,发挥“双代会”作用,广泛吸收意见建议,下沉基层一线,谱写新时代教代会与工会工作新篇章,为建设高水平公共卫生学院和医院高质量发展出力献策。

随后大会选举产生了新一届学院/医院工会委员会委员,华西公共卫生学院/华西第四医院第五届教代会、工代会第一次会议顺利闭幕。紧接着召开了学院/医院第五届工会委员会第一次全体会议,会议选举邹毅同志为工会主席,朱梦蓉同志为工会副主席(兼职)、黄元强同志工会副主席(专职)、陈洪剑同志为工会副主席(兼职)。

上一条:踔厉奋发创佳绩 奋发有为迎盛会:四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院国庆贺词

下一条:风清气正促和谐 医疗行为需规范|我院召开2022年行风专项会议

关闭