欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

以高质量党建推动学院/医院高质量发展:我院召开2022年下半年新学期工作布置会

发布时间 :2022年09月24日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年9月23日下午,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院召开2022年下半年新学期工作布置会。本次会议采取主会场、分会场相结合方式进行。院领导班子、两委委员、工会主席、院长助理、全院中层干部、高层次人才、党支部书记、民主党派代表参加会议。会议由张琦副书记主持。

程永忠书记传达了学校2022年下半年新学期工作布置会精神。上半年,学校在全校干部师生的共同努力下,各项工作紧张有序、持续向上向好,尤其在7个方面取得了重要进展。下半年,学校建设发展要统筹兼顾、突出重点,全面推进落实学校确定的13项重点任务。

程永忠书记总结院党委上半年主要工作进展并布置下半年重点工作。他表示,2022年上半年疫情防控和事业发展有序推进、持续向好,在五个方面取得重要进展,院党委充分发挥“把方向、管大局、抓班子、带队伍、做决策、促改革、保落实”职能,以“三融合”为切入持续推进学院与医院深度融合,高水平公共卫生学院建设“开局良好,持续发力”,医院高质量发展“锚定方向,多点突破”,以员工为中心,坚持不懈为员工办实事。

下半年,围绕学校迎接和学习宣传贯彻党的二十大和“双一流”建设工作目标,学院医院制定四项重点任务:一是迎接党的二十大、学习贯彻二十大和学校第九次党代会精神;二是疫情要防住,事业要发展,发展要安全;三是以高质量党建引领高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展;四是一流的纪律保障一流事业发展。我们要抓好“迎接二十大,深入学习宣传和贯彻党的二十大精神,围绕党的二十大开展系列宣讲活动,配合做好学校第九次党代会有关工作,以党的二十大和学校第九次党代会精神指导学院/医院各项工作;精心筹备并择机召开院第五次党代会”这一工作主线,强化任务落实。学院医院要以8个坚持为抓手,在领导班子建设、宣传思想文化工作、基层党支部建设、干部队伍建设、人才队伍建设、立德树人工作、 统战群团工作和全面从严治党上深入推进党建工作高质量发展。全院要凝心聚力推进高水平公共卫生学院“六新”建设和医院“一全五新”高质量发展。同时,聚焦绩效改革、人才强院、科学配置、督查督办,党政齐抓四重点,持续精准发力,推进“两高”建设。

张本院长回顾上半年主要工作并布置下半年重点任务。他表示,上半年,我院按照学校“两个伟大”的总体部署,聚焦学院/医院“两高”发展,坚持疫情防控不松懈、重教学强科研、内培外引构建多层次人才队伍、深化推进院院融合体制改革,各项工作呈现出向上向好的良好态势。一是学科建设达到新高度:学科综合实力显著提升,人才培养水平取得新成绩,师资队伍结构不断优化,科研平台不断壮大,高水平成果不断涌现,科研项目申报和获批数稳中有进,获批“高水平公共卫生学院建设”项目,硕博士研究生优质生源率逐年提升。二是医疗服务实现新突破:拓展多学科联合(MDT)门诊提升疑难病诊治能力,拓展医疗业务发展,医疗业务显著增长。三是职工归属感不断提升:聚焦解决急难愁盼问题,共享单位发展成果。

下半年,我院要持续推进学科专科建设、提升医疗服务,解决师生职工急难愁盼问题。在学科专科建设方面,要以“十四五”规划为抓手,加快“双一流”建设;持续推进学科建设;紧扣国家战略需求,持续提升学院/医院声誉;紧扣国家战略需求,持续优化研究方向;推进人才培养工作高质量发展;致力重大科研突破,服务“两高”建设;持续推进“人才强院”战略。在医疗服务方面,提升医疗服务能力,增强医院综合实力;推进医防融合和区域协同。在聚焦师生关切方面,推动绩效改革、共建食堂、空间改造等。

张本院长强调,“人才”和“学科”是卡脖子的难题,我们要立足长远,充分依托学校平台,整合单位资源,狠抓学科专科建设,建强特色优势,推动单位整体事业发展。

上一条:风清气正促和谐 医疗行为需规范|我院召开2022年行风专项会议

下一条:卓越为民、担当有我!华西公共卫生学院/华西第四医院坚守“疫”线,双轨运行

关闭