欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

同心战疫,为“邻”守护—华西第四医院支援广安

发布时间 :2022年05月30日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2022年5月9日,四川省广安市邻水县突发新型冠状病毒肺炎疫情,接四川省卫健委指令,我院迅速响应并选派医院感染管理部吉园依、医务部杨婷奔赴一线支援抗疫!

流调溯源,争做“先锋部队”

按照邻水县疫情处置前线指挥部安排部署,我院两名队员迅速进入工作状态,组建流调溯源队伍,争做控制疫情扩散的“先锋部队”,承担核酸检测阳性病例的流调溯源工作,开展病例行程轨迹排查,判定密接和次密人员,按时上报流调报告,及时开展风险场所排查与管控,划分封控区、管控区、防范区。

此次疫情流调溯源过程中,由于阳性病例住所分散、行动轨迹复杂、留守老人和儿童较多等原因,沟通难度大,无法单一的借助电话完成流调工作,我院两名队员深入封控区、管控区进行现场流调,通过现场查看监控视频、摸排楼栋通道布局,核实封控区人员信息和管控情况,综合研判疫情扩散的风险大小。

自5月14日以来,我院两名队员无畏艰难,与病毒“赛跑”、为疫情防控一线“战场”提供精准“情报”,为打赢邻水疫情防控阻击战贡献出了自己的力量。

消杀指导,筑牢“终末防线”

5月23日,广安市邻水县疫情实现社会面清零后,巩固前期防控成果,为后期有序的解封做准备。邻水县疫情前线指挥部急需有消杀经验的人员参与消毒技术指导,我院队员吉园依主动担当,承担预防性消毒和终末消毒技术指导工作。她协助制定了邻水县新冠疫情防控终末消毒/预防性消毒工作流程、邻水县新冠疫情防控现场消毒技术方案;对第三方消毒公司、社会公益组织(蓝天救援队等)进行消毒专业知识和个人防护的培训;参与现场消毒过程并进行消毒过程评价,以高度的责任感筑牢疫情防控的终末防线。

全院一心,展华西四院责任担当

在支援邻水期间,两名队员深切感受到队员间的深厚情谊和医院大后方的鼎力支持。每晚任务结束后,两名队员都会对当天工作进行复盘,全面总结,认真分析。作为坚强后盾,医院时刻把前线队员挂心上,叮嘱队员要服从组织安排,做好个人防护,确保自身安全和个人健康。来自医院大家庭实实在在的关爱让两名队员倍感温暖。

两名队员攻坚克难,全力以赴,不辱使命,充分展现了华西第四医院的使命和担当,筑牢疫情防控坚固堡垒,共同守护人民群众健康。

5月23日上午,广安市召开疫情防控新闻发布会,通报邻水县已实现社会面清零。目前,邻水县疫情得到了有效控制,疫情防控取得阶段性成效。5月25日,我院2名队员圆满完成任务后已胜利返程。

上一条:我院参加省政协凉山州调研督导工作

下一条:西南区域自然人群队列项目以优异成绩通过国家重点研发计划绩效评价

关闭