欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

华西公共卫生学院/华西第四医院​组织庆祝“5·12国际护士节”系列活动

发布时间 :2022年05月12日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

在第111个“国际5·12护士节”来临之际,我院举办了“凝心聚力 共创未来”护士节系列庆祝活动。

活动一:静脉输液治疗护理案例演讲比赛

4月27日下午,在志德堂108会议室举办了静脉输液治疗护理案例演讲比赛,共15支护理团队参赛,部分科室护士长、静疗小组成员共计7人担任比赛评委。

活动二:举行“5·12国际护士节”表彰活动

4月29日上午,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院举行庆祝五一国际劳动节、五四青年、5·12国际护士节表彰大会,对“四川大学2021-2022年度优秀护理集体”“四川大学2021-2022年度十佳护士”“护理青年标兵”“2021年度优秀护理质量管理组”“2021年度优秀护士”进行了表彰。

活动:“一科一特色”优质护理服务汇报展示活动

5月11日下午,医院在卫生管理干部培训中心学术报告厅举办了“凝心聚力,共创未来”“一科一特色”优质护理服务汇报展示暨静脉输液治疗护理案例演讲比赛颁奖活动。党委书记程永忠,副院长沈江、潘杰,工会主席邹毅,院长助理方锐、杜宇,全院护士长、护理负责人,护理质量与安全管理委员会成员,职能科室负责人以及医护代表参加了此次活动。

党委书记程永忠对全院护理同仁致以节日的祝贺,感谢护理团队对我院医疗服务作出的贡献。他希望护理队伍凝心聚力,注重护理学科发展,积极开展护理技术创新,培养各层次护理人才,不断提升科研及管理水平,推动护理队伍建设和护理学科发展,实现医疗、教学、科研、管理协同发展。副院长沈江也向全院护士表示了节日的祝贺,肯定了护理队伍近年来的快速发展,希望大家能够向优秀的同志学习,把我院的护理工作推上新的高度。

护理部刘艳主任宣布了静脉输液治疗护理案例演讲比赛结果,肿瘤科代圆梦获得一等奖,微创外科陈利红、职业病科黄春燕获得二等奖,眼科唐乙丹、姑息医学科龚琴琴、骨科/泌尿外科刘福蓉、郭锐获得三等奖。

“一科一特色”优质护理服务汇报展示活动中,全院19个护理单元用PPT汇报、视频展示、现场表演等多种形式,对科室开展的优质护理服务工作、专科护理特色、新技术新项目等进行了精彩的展示。

上一条:喜报|四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院荣获四川省五一劳动奖状

下一条:华西公共卫生学院/华西第四学院西南队列团队在《The American Journal of Clinical Nutrition》发文,阐明营养流行病学调查中测量误差对膳食模式研究的影响规律

关闭