欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院赴甘洛县新茶乡新茶村开展定点帮扶工作

发布时间 :2022年04月28日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2022年4月26日至27日,我院党委书记程永忠和党政办有关同志一行前往甘洛县新茶乡新茶村开展定点帮扶调研工作,期间参加了四川大学派驻干部及支教老师座谈会,四川大学-甘洛县2022年乡村振兴定点帮扶工作推进会,并前往新茶乡调研当地茶产业发展情况、入户走访慰问脱贫群众、开展党建交流等活动。

当日晚,程永忠书记参加了学校组织召开的“四川大学派驻干部及支教老师座谈会”,了解派驻干部和支教教师在甘洛期间的工作生活情况。在会上,四川大学党委张伟副书记希望大家坚守初心使命、认真履职尽责,把事情做到极致,以只争朝夕、时不待我的责任感和精气神做好各项帮扶工作,为切实推动甘洛乡村振兴工作贡献川大力量。

4月27日,程永忠书记参加四川大学-甘洛县定点帮扶工作推进会,听取甘洛县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关情况汇报,并与新茶乡汪静乡长代表各自单位签订安吕洛民俗活动坝子彩钢棚建设协议。

随后,程永忠书记一行赴我院定点帮扶的新茶乡新茶村茶种示范园区、茶产品加工厂调研。在村会议室召开华西公共卫生学院/华西第四医院-新茶乡新茶村定点帮扶座谈会,进一步了解了新茶乡新茶村乡村振兴工作开展情况特别是当地茶叶产业发展和销售情况,程永忠书记表示学院/医院将一如既往发挥优势资源支持和帮扶美丽甘洛、美丽新茶建设。会后还慰问了村常职干部和驻村工作队员,程永忠书记鼓励他们继续坚守岗位,积极投身乡村振兴事业、用心用情做好帮扶工作,为美丽甘洛建设贡献自己的一份力量。

座谈会后,程永忠书记带队前往村脱贫户家中开展“送温暖”活动,详细了解他们目前的生产生活情况,叮嘱他们保重身体,并为他们送上米油慰问品。

在村党群服务中心,党政办党支部书记全立明同志讲授了专题党课,双方交流了党建工作经验。(来源:驻村工作队王雷)

上一条:我院临床试验机构接受四川省食品药品审查评价及安全监测中心对药物临床试验备案后的现场核查

下一条:生物治疗国家重点实验室-华西公共卫生学院/华西第四医院共聘专家仪式顺利举办

关闭