欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

焦点新闻

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

先进典范聚合力 党建引领促发展:四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院举行庆祝五一国际劳动节、五四青年节、5·12国际护士节表彰大会

发布时间 :2022年04月29日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2022年4月29日上午,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院举行庆祝五一国际劳动节、五四青年节、5·12国际护士节表彰大会。四川省教科文卫工会主席范会军,四川大学党委副书记张伟,校关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰,校关工委办公室主任、原四川大学党委组织部部长汪朝清,校工会常务副主席袁斌,校团委书记赵露,华西医学中心常务副主任沈彬,华西护理学院院长李卡,全体院领导以及工会主席、院长助理,学院/医院老领导老专家,两委委员,党支部书记,学系(中心)、业务实体、科室负责人,护士长代表,团支部支委代表以及受表彰人员参加了会议。

本次大会认真贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的重要贺信精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬五四精神、南丁格尔精神,激励全院师生职工全面践行“青春向党 强国有我”铮铮誓言,激发教职员工落实“立德树人”根本任务、秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为医学教育和人民健康辛勤耕耘、忘我奉献。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。


四川大学团委赵露书记致辞。她高度肯定了我院近年来的发展成果,表示新时代呼唤新担当,希望华西公卫华西四院青年同志们奋力拼搏、积极投身构建公共卫生人才培养新模式、建设公共卫生科学研究新高地的重要之机,全体师生职工抢抓历史机遇,矢志攻坚克难,主动担当作为,为建设高水平公共卫生学院和医院高质量发展、华西医学整体率先迈入世界一流,为加快推动学校跻身世界一流大学行列,为加强我国公共卫生体系建设、维护人民健康作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

四川省教科文卫工会范会军主席致辞。他表示,在学院/医院党委坚强领导下,在院行政大力支持下,院工会自觉服务于全院工作大局,认真履行工会职能,不断探索工会工作新途径,在职代会建设、职工合法权益维护、弘扬劳模精神、提升职工队伍素质等方面做了大量卓有成效的工作,为推动学院/医院全面发展作出了应有的贡献。他强调,面对新形势新任务新要求,希望我院广大职工和工会组织开拓进取,勇于担当,在服务学院/医院发展、服务职工、关爱职工中作出新的更大贡献。希望学院/医院广大职工进一步砥砺奋进、敬业奉献,当好推动学院/医院发展的主人翁;希望学院/医院党政进一步依靠广大职工、团结广大职工,凝聚创新发展的强大合力;希望学院/医院工会进一步担当作为、锐意进取,奋力开创工会工作新局面。

四川大学党委张伟副书记致辞。他肯定了我院在公共卫生人才培养、职业病防治、中毒应急救援、抗击新冠肺炎疫情等方面的工作,肯定了我院在医教研管各方面收获的突出成果。在“双一流”建设的新征程上,在华西医学整体率先迈入世界一流的目标下,他对我院提出三点希望:一是坚定信心,敢于创先争优;二是抓抢机遇,勇于干事创业;三是聚力借力,形成发展合力。他强调,学院/医院要紧跟国家发展需求,站在华西医学整体率先迈入世界一流的大格局中谋划发展,深度融入华西医学体系,借力华西医学整体优势和平台,向外找差距、向内找不足,做到传承与创新、开放与合作、聚智与借智,充分发挥内生动力,推动学院/医院医教研管各项事业取得新进展,早日建成一流的强专科、优综合、特色鲜明的高水平医院和一流的公共卫生学院,为学校“两个伟大”建设和健康中国建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


在颁奖仪式中,四川省教科文卫工会范会军主席为我院颁发四川省五一劳动奖状。四川大学党委张伟副书记、四川大学团委赵露书记为我院获得2021年度“四川大学青年五四奖章”、“四川大学2021-2022年度优秀护理集体”、“四川大学2021-2022年度十佳护士”的集体和个人送上鲜花并表示祝贺。

随后,与会领导嘉宾先后为我院60名“青年标兵”、2个2021年度“优秀护理质量管理组”和20名2021年度“优秀护士”佩戴绶带并颁发证书。



张本院长为四川大学华西-协和陈志潜卫生健康研究院执行院长裴晓方教授颁发聘书。

李叶同志代表受表彰人员宣读倡议书。她倡议:让我们永远跟党走,当好党和国家事业接班人;让我们做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者;让我们做立德树人、治病救人的积极行动者;让我们做创新实干、奋勇争先的努力拼搏者。

程永忠书记在讲话中表示,作为四川大学的学院及其附属医院,我院教职员工要认真贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的重要贺信精神,潜心“立德树人”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”新时代医疗卫生职业精神,秉承“卓越、为民”的院训,为医学教育和人民健康辛勤耕耘、奋勇争先,无私奉献。我院要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,在教育强国、健康中国和“四个面向”的新时代大背景下,在学校大力推进华西医学整体率先迈入世界一流的新征程中,聚力借力、形成合力,聚智借智、传承创新;要牢记使命、主动担当,以新时代奋斗者姿态全力推动学院/医院高质量发展;要坚持立德树人、传承红色基因,推动公共卫生教育高水平发展,培养医防融合、“一锤定音”的拔尖创新高层次公共卫生人才;要文化引领,创先争优,以劳模精神、劳动精神、工匠精神激励全院干部职工踔厉奋发、笃行不怠、开放合作,谱写学院/医院十四五发展新篇章,再创华西公卫/华西四院新辉煌;要党建引领、凝心聚力,真抓实干、锐意进取,为全面加快推进学校“两个伟大”和健康中国建设不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

表彰大会结束前,全场高声齐唱《歌唱祖国》,为本次活动画上了圆满句号。

上一条:华西公共卫生学院/华西第四医院收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

下一条:喜报|四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院荣获四川省五一劳动奖状

关闭