欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前的位置是: 华西第四医院首页 > “不忘初心、... > 正文

“不忘初心,牢记使命”——党心连民心,医生进社区,四川大学华西第四医院门诊一支部志愿义诊活动

发布时间 :2019年12月03日      来源 :门诊一支部       编辑 :刘园园      浏览量 :

 

不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。作为医务工作者,践行主题教育活动,四川大学华西第四医院门诊一支部开展志愿义诊服务,用实际行动诠释了新时代医者仁心。

2019年11月30日,门诊一支部在四川省成都市武侯区蓓蕾社区进行了康复义诊活动。本次义诊由康复医学科牵头,检验科、放射科、超声医学科等科室辅助,不惧寒冷,用微笑用专业为社区人们带温暖,受到了患者及家属的一致好评。

上午党支部及康复科同事早早到场,同社区工作人员一起布置义诊现场。义诊现场十分热闹,同志们分工合作,将义诊活动进行的井然有序。此次活动包括免费为患者测血压、做推拿、艾灸、火针、健康咨询等内容。来自康复医学科的老师分为了体重管理、中医康复、孕产康复、神经康复、胃肠康复、心肺康复、肌骨康复等七个组别,同时也有来自放射医学科的老师现场为居民解读影像学片子,在义诊过程中各位老师对每一位前来参加义诊的居民进行了认真检查、尽心尽责答疑解忧,并耐心细致地为居民提供日常健康知识及疾病的科学处理方法。

这次义诊活动让人们更加了解四川大学华西第四医院,更加了解康复医学科的工作内容,同时促进了卫生事业的科学发展,拉近了医院同社区的关系,将温暖送到人民群众身边,为群众办实事办好事。

本次义诊活动获得圆满成功,得到了当地居民的高度赞赏,在寒冷的冬天给社区带来了一缕阳光。在今后工作中,同志们将坚守岗位,不忘初心,牢记使命,为医院发展助力,为实现中国梦而努力!(摄影胡碧月、唐奇、张静 来源何秋蓉)

上一条:我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:不忘初心、牢记使命|我院赴宣汉县土黄镇雨台村开展暖冬行动

关闭