欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前的位置是: 华西第四医院首页 > “不忘初心、... > 正文

副院长沈江同志讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间 :2019年11月18日      来源 :门诊一支部       编辑 :刘园园      浏览量 :

按照学校和院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,2019年11月15日中午12点,华西公共卫生学院(华西第四医院)副院长沈江同志在华西志德堂103会议室讲授了“不忘初心,牢记使命——为人民谋幸福、为祖国谋复兴”主题教育专题党课。门诊一支部在院党员参加了党课学习。本次党课由支部书记何秋蓉同志主持。

沈江同志在简述中国社会发展史中提到:中国之所以有今天的成绩,得力于中国共产党的领导。分别从”教育改革”、”医疗改革”、“和平的国内环境”以及“军备力量的壮大”等几个方面向党员同志们分享。总结到中国共产党从其成立到今,成就与磨难并存。这个初生、幼稚的政党,在这段风雨征程中,不断从挫折中吸收教训、化阻力为推力,促进自身的前进、发展,一步一步成长为中华人民共和国执政党。这都因为它在危机中坚持了实事求是、勇于抗争和敢于认错的自我纠错能力,使党化险为夷摆脱危机。中国共产党发展史与中国社会发展史息息相关,是历史与人民选择了中国共产党,同时中国共产党也推动了整个中国历史的发展、中华民族的崛起。

在谈及回到初心,本职工作时,沈江同志表示心胸决定高度,大格局才会有大作为,干好自己的本职工作,不拖后腿,就已经是在为中华民族谋复兴。与会党员同志非常感慨,坚信时刻以病患为中心,提高医疗服务质量就是我们的初心,我们的使命。

上一条:行政三支部组织开展“不忘初心、牢记使命”系列主题活动

下一条:行政一支部“博爱、服务”为主题志愿者活动纪实

关闭