健康科普 送医到家

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 健康科普 送医... > 正文

华西第四医院医联体系列科普讲座走进府南金沙社区

发布时间 :2019年11月27日      来源 :事业发展部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2019年11月19日上午10点,华西第四医院医联体系列科普讲座在府南金沙社区开讲,老年医学/神经内科王爱茹副主任医师以“高血压与中风”为主题对社区居民进行了健康科普讲座。

首先,王爱茹医生介绍了华西第四医院的概况、老年医学/神经内科的历史及诊治范围、以及个人简历。接着,王爱茹医生主要从中风的危害、中风的危险因素、怎样预防中风三个方面进行了细致的科普讲解,通过讲述真实的临床病例、采用形象生动的比喻,社区居民真切地理解了什么是中分、应该怎样预防中风。讲座结束后,王爱茹医生对居民的提问进行了耐心的解答,社区居民表示此次讲座让他们受益匪浅,让他们学习了正确的健康知识,希望此类讲座能继续开展下去。

此次讲座加深了我院与府南金沙社区卫生服务中心的医联体合作,推广了我院的品牌形象,推动了医联体工作的开展。

(撰写:汪瑞鸥 摄影:赵洪文)

上一条:我院医联体社区驻点门诊在武侯区华兴社区卫生服务中心首次开诊