欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

健康科普 送医到家

健康科普 送医到家

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 健康科普 送医... > 正文

华西第四医院医联体巡回系列科普讲座走进华兴社区

发布时间 :2019年12月19日      来源 :事业发展部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2019年12月13日下午2点,华西第四医院医联体巡回系列科普讲座在华兴社区卫生服务中心开讲,此次讲座围绕体重管理展开,微创外科龙飞伍副主任医师对“以肥胖为中心的慢性病管理模式探讨”这一主题进行了讲座,康复科负责人唐奇以“肥胖的诊断及非药物干预疗效观察”为主题开展了讲座。

首先,华兴社区卫生服务中心骆助理隆重介绍了华西第四医院以及两位专家,对专家的到来表示热烈的欢迎。接着,龙飞伍医生介绍了肥胖的流行情况和治疗方式,着重讲解了外科手术减重的历史、适应症、减重效果等,探讨了从肥胖着手的慢病管理新模式。唐奇医生介绍了肥胖的诊断指标和非药物干预的方法,包括饮食干预、中医穴位埋线等。讲座后,进行了减重咨询,两位专家热情地帮助听众解决减重问题。最后,开展了华西第四医院-华兴社区卫生服务中心医联体沟通协调会,双方就医联体的下一步建设规划与合作重点进行了讨论,一致认同重点建设减重专家工作室,成立减重MDT联盟平台,加强对社区医生的培训与考核认证。

此次讲座更新了社区医务人员与居民对于体重管理的理念,使其认识到减重的必要性及减重方式的多样性,推广了我院的特色专科优势,促进了医联体的交流合作。

(撰写:汪瑞鸥 摄影:谢宏晨)

上一条:华西论健:猕猴桃引发的阑尾保卫战

下一条:我院医联体社区驻点门诊在武侯区华兴社区卫生服务中心首次开诊

关闭