欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

消化内科

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 专家介绍 > 消化内科 > 正文

廖娟

发布时间 :2019年06月19日      来源 :       编辑 :华西四院网站管理      浏览量 :


廖娟副主任医师,硕士研究生导师,德国海德堡大学医学博士,四川省海外高层次留学人才四川大学华西第四医院引进人才,消化内科及消化内镜中心负责人。四川省医学会消化内镜专委会胆胰管内镜(ERCP)学组委员。从事消化系统疾病临床、教学及科研工作十余年;对胃肠道疾病、幽门螺杆菌感染、慢性肝脏疾病(脂肪肝、肝硬化等)以及急、慢性胰腺炎的诊治有丰富的临床经验。擅长消化道(食管、胃、结肠)早癌的筛查、精查及内镜下微创治疗(ESD技术);贲门失弛缓症内镜下微创治疗(POEM技术)以及食管静脉曲张的内镜下治疗熟练操作ERCP诊治胆道疾病;开展内镜逆行阑尾炎治疗术(ERAT-----急性阑尾炎内镜保守治疗。从事消化系统肿瘤相关的基础与临床研究,参与德国DFG课题及国内各级课题多项,并在国际及国内学术期刊上发表学术论文(含SCI论文)共10余篇。

 

关闭