欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

支部结对共建 凝聚党建合力——组织宣传部党支部、纪监审计联合党支部、病案医保招投标采购部联合党支部主题党日活动

发布时间 :2021年03月23日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

在建党100周年之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好基层党建工作,2021年3月20日,组织宣传部党支部、纪监审计联合党支部、病案医保招投标采购部联合党支部联合开展“结对共建”党建主题实践活动。三个支部的党员、入党积极分子一行8人,前往四川省资阳市乐至县,参观陈毅故居,重温精神遗产,缅怀历史功勋;与通旅镇复兴庙村党支部交流党建工作经验,共谋乡村振兴。

瞻仰陈毅故居,传承红色基因

上午,大家沿着缅怀大道参观了陈毅生平事迹陈列馆、书剑广场、七塘映月、陈毅故居等。每到一处,大家都仔细观看文物和历史资料,追忆陈毅元帅的抗战历史和峥嵘岁月,重温党扎根群众、依靠群众、组织群众的光荣传统。

随后,黄元强同志再次为大家总结了陈毅元帅的生平事迹,并普及了党建知识,全体同志均发表了感想。通过此次参观学习,大家增强了党性意识,更加坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念;均表示以陈毅元帅为榜样,学习元帅“断头今日意如何,创业艰难百战多”的勇毅担当;对照查找自身存在的不足,扎实锤炼自身党性,以共产党员的标准,严格要求自己,牢固树立政治意识,永葆共产党人的政治本色。

结对复兴庙村,助推乡村振兴

下午,一行人前往四川省资阳市乐至县复兴庙村,与复兴庙村党支部书记张勇进行了党建工作交流,并为当地群众送去书籍、生活用品等。接着,在张勇同志的带领下,深入村庄实地,了解群众具体所需,开展结对共建调研,为助推复兴庙村党支部乡村振兴具体工作实施打下坚实基础。

红色寻迹学党史,乡村振兴共繁荣。一天活动下来,大家收获颇丰,纷纷表示:在庆祝建党100周年和党史学习教育中,我们应当作表率,争先进,切实起到党员同志的先锋模范带头作用;积极投身助力乡村振兴工作,发挥党建引领作用,促进以城带乡、资源共享、优势互补、协调发展。(摄影:李瑶、黄俊波 撰稿:李瑶)

上一条:华西第四医院“2021世界睡眠日关爱周”活动圆满成功

下一条:良好免疫 源于优质睡眠

关闭