欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

良好免疫 源于优质睡眠

发布时间 :2021年03月22日      来源 :医务部       编辑 :      浏览量 :

人的一生中,睡眠占了近1/3的时间,睡眠作为生命所必须的过程,是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分。因此,睡眠质量的重要性越发引起人们的重视。

世界卫生组织调查,27%的人有睡眠问题。为唤起全民对睡眠重要性的认识,国际精神卫生组织主办的全球睡眠和健康计划于2001年发起了一项全球性的活动――将每年的3月21日,即春季的第一天定为“世界睡眠日”。

为号召社会各界积极行动起来,共同重视睡眠问题,2021年3月19日上午,我院睡眠中心/耳鼻喉科联合呼吸内科、老年医学/神经内科、康复医学科等多学科专家在第一综合楼院前举办了以“良好免疫,源于优质睡眠”为主题的义诊活动,免费为患者提供睡眠问题诊断、睡眠知识讲座、睡眠量表评估及多导睡眠监测咨询服务300余人次。积极向人民群众科普睡眠相关知识,更好的服务于人民。

让我们携手同行,打造优质睡眠,共创美好前程。

(摄影、编辑:赵欣)

上一条:支部结对共建 凝聚党建合力——组织宣传部党支部、纪监审计联合党支部、病案医保招投标采购部联合党支部主题党日活动

下一条:我院开展行政/医德医风查房

关闭