欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

医务部组织开展“新民法典中医患沟通和医疗文书新问题”专题培训

发布时间 :2020年12月31日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2020年12月29日,医务部在远程中心组织开展了“新民法典中医患沟通和医疗文书新问题”专题培训,邀请到我院法律顾问范蜀黔律师对全院医务人员进行了培训。

范蜀黔律师以“新民法典”为主题,围绕新民法典与侵权责任法在涉及医患沟通相关条款的对比、新民法典时代下医患沟通策略等内容并结合大量的实际案例,为我们医护人员带来了丰富的专业知识、法律知识讲解,明确了新民法典开始施行后,告知形式及内容发生的变化。

由于疫情原因,本次培训采用线上进行,科室内部组织了认真学习。虽然不能现场互动,但是医务人员在留言区踊跃提问。通过此次培训,我院医护人员获益匪浅,增强了医患沟通的意识,同时也了解了医疗文书的重要性,更充分的认识了患者安全管理的重要性。

撰稿、摄影:贺美菊

上一条:三峡集团四川分公司来院合作交流

下一条:医务部(应急办)组织开展2020年四川中毒医学救援队应急培训

关闭