欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

医务部(应急办)组织开展2020年四川中毒医学救援队应急培训

发布时间 :2020年12月21日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

做好新冠疫情防控工作,完善我院应急体系是今年医务部(应急办)的一项重要工作。为进一步加强我院筹建的四川中毒医学救援队队伍的建设,提高队伍救治水平,增强队员在不同环境下的适应应变能力,2020年12月18日,医务部(应急办)在新都即刻反应训练基地组织举办了2020年四川省中毒医学救援队应急培训。四川省卫生健康委应急办副主任熊建华出席讲话并授课。培训由我院医务部(应急办)负责人谢林伸主持。

四川省人民医院急救中心办公室主任陈康、华西医院应急办副主任晏会、我院急诊科杜宇主任、我院职业病中毒科伏代刚副主任医师分别就应急救援队伍能力建设、目前国内应急队伍建设现状、中毒现场紧急救援、高压氧等内容进行授课。我院急诊科石林、杨旭堃医师及后勤保障部雷新现场演示穿脱防护服及一些中毒救援物品的使用。

课后,队员们在培训基地进行了形式多样的各项安全培训、团队建设活动,队员们体验了烟雾逃生、高空缓降等,寓教于乐,同时也增加了队伍的凝聚力。


来源:王妍亭 摄影:赵欣

上一条:医务部组织开展“新民法典中医患沟通和医疗文书新问题”专题培训

下一条:我院召开2019年度医德考评会

关闭