欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

华西公共卫生学院(华西第四医院)吹响志愿集结号!守初心、担使命、齐心协力、共战疫情

发布时间 :2020年12月14日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒感染,随着新增病例的出现,全城进入战时状态。我院医务部/应急办积极响应,紧急征集志愿者参与疫情防控核酸采样工作,各临床科室踊跃报名,积极参与疫情防控,迅速征集了30余名志愿者。检验科于2020年12月11日下午16:30,在我院第七教学楼108会议室,针对个人防护及核酸采样工作对志愿者们进行了现场讲解和实操演练培训。

院长助理、急诊/ICU主任杜宇高度赞扬了志愿者在疫情防控中的积极性,不计个人得失,牺牲休息时间,主动为医院疫情防控体系建设出力。检验科负责人何秋蓉强调采样人员个人防护的重要性,简要介绍了采样工作的要点。

培训内容分为三个部分,包括采样防护要求,样本采集与样本储存。护师吴静现场演示了防护服的穿脱流程,强调脱卸要点。院长助理杜宇介绍了在武汉抗疫过程中个人防护经验。培训通过视频介绍口咽拭子/鼻咽拭子采集注意事项和适应症,现场志愿者们细致观看,积极提问,生怕漏掉一点一滴。

理论培训完毕后,检验科带领30余名志愿者来到现场采样点,并熟悉了采样环境,物资准备等。志愿者们还进行了实操练习,两两一组,相互采样。采集样本由检验科免费为志愿者们进行检测。

此次志愿者队伍由多个临床科室组建,包括消化内科、口腔科、康复科、放射科、药剂科、骨科、微创外科、超声医学科、供应科、姑息医学科等科室,其中药剂科负责人黄琳带领科室党员群众共九名工作人员加入到了志愿者队伍中,供应科高年资老师也全力保障采样工作,高度体现了我院团结协助的精神和积极抗疫的决心。

来源:何秋蓉摄影:赵欣

上一条:我院成功完成经纤维支气管镜高频电刀及热消融治疗术

下一条:2020年院临床用血管理委员会顺利召开

关闭