欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

2020年院临床用血管理委员会顺利召开

发布时间 :2020年12月11日      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2020年12月9日下午四点,我院临床用血管理委员会年度总结会在志德堂112会议室召开。

主任委员、副院长杨罗,副主任委员、医务部部长谢林伸,质量管理科负责人王佳和临床科室负责人和护士长委员们均参加本次会议。委员会副主任委员、检验科负责人何秋蓉主持会议。

会上,委员会成员、副主任技师黄原就我院2020年度临床用血情况作了总结汇报,议题包括:1、2020年我院临床用血情况分析;2、待商讨解决的用血过程中存在的问题和隐患;3、2021年工作计划等系列工作情况。

会议中,参会委员从多个方面进行讨论,包括紧急输血流程图的制定、转科患者输血和特殊血型血液资源的保护等问题,同时,形成了拟编写《临床输血手册》口袋书、建立临床科室与血库对口联系渠道以及加强医护人员培训等决议。此外,会上还对2020年输血工作中临床科室存在的共性问题结合实际案例进行了分析和探讨,并对2021年临床用血工作作出安排,强调安全有效科学用血的核心内容。

此次会议加强并更新了管理人员和临床医护人员对临床用血的认识,为用血管理指明了方向,也为进一步提升了我院临床用血水平奠定了坚实的基础。


(来源:黄原 何秋蓉  摄影:李颖)

上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)吹响志愿集结号!守初心、担使命、齐心协力、共战疫情

下一条:我院荣获国家卫健委年度部门决算工作一等奖

关闭