欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院参加定点帮扶宣汉县工作联席会议

发布时间 :2020年11月17日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为深入推进2020年度定点帮扶宣汉县工作,严格落实联席会议机制,2020年11月10日上午,定点帮扶宣汉县工作联席会议在四川省核工业地质局机关会议室召开。参会单位有牵头单位四川省核工业地质局党组成员、直属机关党委书记张明,分管局领导及相关处室负责人,宣汉县分管定点扶贫工作县领导以及省委老干部局、成都工业学院和我院等帮扶单位分管领导和工作人员。会议由省核工业地质局党组成员、直属机关党委书记张明主持。我院医务部副部长王佳,党政办党办车安参加会议。

会上学习了中央、省委、省直机关工委有关扶贫工作会议精神,听取宣汉县有关脱贫攻坚工作情况介绍,四川省核工业地质局、省委老干部局、成都工业学院和我院四家帮扶单位汇报了2020年定点扶贫工作情况,共同研究讨论了定点帮扶宣汉县和驻村帮扶工作。

王佳副部长从我院党委高度重视、组织机构健全入手,围绕支部共建、医疗教育保障、发展特色产业、结对帮扶等方面对2020年工作做了回顾,重点从“加强医疗帮扶,促进健康扶贫、关心基层群众,坚定脱贫信心、提升帮扶能力,促进农民增收”等方面做了介绍。

会上,牵头单位省核工业地质局党组成员、直属机关党委书记张明提出三点建议,一是建议各定点帮扶单位继续摸排弱项、短板,巩固好脱贫攻坚成效;二是建议要加强当地基层组织建设;三是要按照中央、省委工作要求,按照“四个不摘”和“驻村工作队不能撤”的要求,加强联席会议制度,加强交流沟通,形成合力,加强帮扶力度,为做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接和决战决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

(撰写、摄影:车安)

上一条:中华护理学会安宁疗护专家莅临我院督导基地教学工作

下一条:我院成功承办2020年四川省安宁疗护管理培训班

关闭