欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

我院组织“医体融合,预防卒中”义诊活动

发布时间 :2020年11月03日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

远离脑卒中,从健康生活和自我管理开始。2020年10月29日,第15个世界卒中日,我院组织“医体融合,预防卒中”义诊活动。义诊活动现场,华西医院神经内科郑洪波教授,我院老年医学/神经内科王爱茹副主任医师,任宇护士长等十余名医护人员为群众提供诊疗咨询服务。

慕名前来咨询和就诊的市民络绎不绝,在各个专家义诊台前有序排队就医。义诊专家和医护人员耐心细致地解答患者及家属提出的问题,发放脑卒中预防及康复知识手册,积极普及脑卒中防治知识,讲解脑卒中的常见危险因素。医护人员还为患者免费测量血压,就疾病的预防与治疗进行健康宣教与用药指导。

脑卒中被称为“人类健康的头号杀手”,俗称“脑中风”,是危害最为严重的脑血管病之一。据世界卫生组织统计,全世界每六个人中,就有一人可能罹患卒中。脑卒中具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的特点,给个人、家庭、社会带来沉重的负担,且愈后较差。

脑血管疾病的重点是预防,日常生活中积极控制危险因素,是降低脑卒中发病率的根本措施。希望通过此次义诊活动,提高公众对脑卒中的认识,筛查高危人群,指导危险因素及病因的管控,为脑卒中患者提高后期药物预防及康复锻炼提供指导。帮助广大群众以及患者朋友们加深对脑卒中这一疾病的认知,让他们的生活更有质量!

 

上一条:检验科通过市、区疾控中心复评工作

下一条:我院医生受邀走进社区开展“服务百姓健康行动”义诊活动

关闭