欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

医院动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 医院动态 > 正文

尘肺病攻坚行动2020年四川省尘肺病康复站试点工作启动会暨培训会顺利召开

发布时间 :2020年10月22日      来源 :       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为进一步贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,统筹推进四川省尘肺病防治攻坚行动,2020年10月13日,由四川省卫健委主办、四川大学华西第四医院承办的2020年四川省尘肺病康复站试点工作培训会在成都召开。四川大学华西第四医院常务副院长、医院党总支书记赵立强主持会议,四川省卫健委职业健康处钟新秋处长出席会议并讲话。四川省卫健委基层卫生健康处干部肖谢,四川大学华西第四医院医务部部长谢林伸,以及来自四川省疾控中心、四川大学华西第四医院职业病科、省内地市州的分管职业健康负责人、四川省29个康复站试点单位及和医护人员共120多人参加会议。

 

启动会后,赵立强常务副院长为四川省尘肺病康复站试点工作培训会开启了第一课,多层面、多角度讲述了当前职业病的防治形势和展望。

本次培训内容丰富、专业、扎实,为帮助基层医疗机构完成尘肺病康复站建设打下坚实的基础;在全面提高康复站医护人员的尘肺病专业知识的同时,也要提高了他们的呼吸康复治疗技能水平,帮助学员以多元化的治疗技术服务于患者。

本次培训活动的开班宗旨是:让全社会正确认识尘肺,为尘肺病人提供科学、有效的医疗服务,尽最大努力减少病人疾苦、提高尘肺病人的生活质量和社会参与能力。尘肺病攻坚行动的策略和路径是:完成全省29个康复站的建设和运行,将党和政府对尘肺病人的关心关怀落到实处,使尘肺攻坚的行动落地。“摸清底数,加上预防,控制增量,保障存量”,力争“地市能诊断,县区能体检,镇街有康复站,村居有康复点”。

此次活动成功地拉开了我省尘肺病康复站建设的帷幕,进一步推进了我省尘肺病康复站点建设工作,对加强尘肺病患者救治救助具有重要意义,为全省产业工人的生命质量和健康水平得到有效保障奠定了基础。

尘肺攻坚——我们会努力!

上一条:热烈祝贺我院获得四川大学2020年教职工运动会团体二等奖的优异成绩

下一条:我院参与四川大学全员核酸检测工作

关闭