欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院召开2020年全面从严治党工作会

发布时间 :2020年06月02日      来源 :党委办公室       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年5月29日下午,我院召开2020年全面从严治党工作会,院党委委员、党委书记方云同志,党委委员、院长张本同志,党委委员、常务副院长、党总支书记赵立强同志,党委委员、党委副书记、纪委书记张琦同志,副院长裴晓方,党委委员、副院长杨罗同志,党委委员,工会主席,纪委委员,学系(中心)主任,学院业务部门负责人,临床业务科室主任、护士长、临时负责人、护理临时负责人,职能部门负责人,党支部书记,工会组长,民主党派和双代会代表参会。会议由党委委员、院长张本同志主持。



会上,党委书记方云同志传达了上级有关全面从严治党的工作精神,从不断增强党的政治领导力,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育强化“立德树人”和“防病治病”的初心使命,持续加强基层组织建设和干部队伍建设,不断提升党的思想引领力和严格落实“两个责任”等方面全面回顾了2019年全面从严治党工作以及党建引领事业发展和“新冠肺炎”疫情防控的成效。

他从理论学习、党支部设置、纪律意识和群众路线等方面梳理了我院全面从严治党工作的突出问题和当前形势,围绕2020年全面从严治党工作提出了七项工作要求。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动践行“两个维护”;二是着力提升政治功能和组织力,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬;三是驰而不息纠治“四风”,深入整治师生职工群众身边不正之风和腐败问题;四是完善学院医院监督体系,实现主体责任和监督责任贯通联动、一体落实;五是深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是加强纪检干部队伍建设,增强纪律约束力和制度执行力,推动全面从严治党落细落实;七是坚持全面从严治党与中心工作深度融合,以党建引领保障事业发展。他同时就疫情防控、人才培养、“双一流”建设、医疗水平建设和脱贫攻坚等关键工作做了强调。

他要求全院教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆初心本色,认真履职、真抓实干,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为我院建设一流公共卫生学院、一流专科医院的目标愿景提供坚强保障,为学校加快推进“两个伟大”作出应有贡献。



党委副书记、纪委书记张琦同志提出我院纪检监察工作要把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作要求上来,院纪委协助院党委坚守政治监督职责定位,切实把“两个维护”贯穿于纪监工作全过程。她回顾了2019年我院党风廉政建设和反腐败工作情况,从强化管党治党责任体系、完善党内监督体系、推进职能部门效能建设、持之以恒落实中央八项规定精神和纪检干部队伍建设等方面提出了工作要求。



副院长杨罗同志从组织机构、党风廉政建设、医疗资源下沉、第三方社会监督等方面介绍了2020年上半年的行风建设工作,从认真落实“九不准”、加强重点环节的监管、强化责任追究、廉洁行医和强化医患沟通对下半年行风建设工作做了安排。



院长张本同志在讲话中对贯彻落实本次会议精神提出要求。一是要提高政治站位,要把推进全面从严治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要抓好责任落实,领导班子成员要强化责任担当,各学系(中心)、临床医技科室、业务科室、职能部门负责人要切实履行职责,在全面从严治党中发挥示范表率作用。三是要抓精髓、抓实效,带着问题学、结合工作学,使习近平新时代中国特色社会主义思想在我院办学、办医中落地生根,奋力实现华西医学整体迈入一流的目标。四是要勇于担当、主动作为,将发展作为第一要务,认真思考学院、医院面临的新形势新挑战,以更加优良的作风狠抓工作落实。五是统筹推进新冠肺炎疫情防控工作,以全面从严治党新成效保证疫情防控狙击战取得全面胜利。



(撰稿全立明 摄影夏嘉)

下一条:社工辅导下的安宁疗护服务对象的心理支持

关闭