欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

四川大学华西第四医院男护士工作组成立大会圆满举行

发布时间 :2020年05月09日      来源 :护理部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

 

2020年4月28日下午,我院男护士工作组成立大会在全国各地男护士专委会兄弟们的祝福视频中拉开了序幕。会议在华西卫生管理干部培训中心学术报告厅成功举办,副院长杨罗,护理部主任、男护士工作组督导刘艳、医院感染管理科科长黄俊波,以及四川省护理学会男护士专委会主任委员廖灯彬、候任主任委员夏琪、新都区人民医院向家大、成都市妇女儿童中心医院陈绍传等嘉宾出席会议,全院22名男护士、各临床科室护士长/护理负责人50余人参会。



护理部主任、男护士工作组督导刘艳首先对我院男护士工作组成立表示祝贺,介绍了我院男护士团队的发展历程,对男护士的工作给予充分肯定,希望男护士们借助于工作组平台,互相鼓励、互相学习,为我院护理工作的发展作出杰出贡献。随后刘艳主任宣读了《四川大学华西第四医院关于成立男护士工作小组的通知》。



副院长杨罗对男护士工作组的成立表示支持和祝贺,他说,医院相当注重职工职业生涯发展,对全院男护士未来工作的发展寄予厚望,希望大家在做好本职工作之余,努力创新发展。男护士应充分发挥特长,具有“绅士”风度,做护理发展的“顶梁柱”。

随后举行了男护士工作授牌仪式及授队徽仪式。


 

 

四川省人民医院PICC中心护士长、四川省男护士专委会候任主任委员夏琪对我院男护士工作组的成立表示祝贺,并以《男护士发展的趋势与挑战》为题就新时代、新时期的护理事业发展形势,引发思考男护士专科职业发展,以自身经历为范例,提供了非常多的男护士发展方向,拓宽了护士对于护理事业的视野范畴,指导大家具有创新思维,持之以恒,做一个有心、有智慧的男护士。

四川大学华西医院骨科护士长、四川省男护士专委会主任委员廖灯彬以《选择与从容》为题,从认识护理工作的特性、日常出发,在护士的自主选择,护理专业发展的定位等方面提供了崭新的认识,时刻保持辩证的思维方式,培养自身良好的思维习惯,强调在自身发展过程中不断探寻自己能力的重要性,学会有效沟通,发散思维,不断提高护理工作的高度、宽度、深度、精度。

姑息医学科副护士长、男护士工作组组长、四川省男护士专委会委员叶继彬作大会闭幕式总结发言并致谢,他希望男护士们勿忘领导寄语,担负更多的责任,各亚小组也能各司其职、合作共赢,让男护士小组稳定可持续发展,在成长的道路上不落下任何一个人。至此,四川大学华西第四医院男护士工作组成立大会圆满落下帷幕。

(撰稿人:张序)

 

上一条:社工辅导下的安宁疗护服务对象的心理支持

下一条:职业病周宣传

关闭