欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

校党委书记王建国同志一行来我院调研座谈

发布时间 :2020年04月10日      来源 :党委办公室       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年4月8日上午,校党委书记王建国、副校长张林带领校党政办、发展规划处、华西医学中心办公室和人事处等部门的同志一行来到我院,就学科发展和“双一流”建设情况开展调研。院领导班子成员、党委委员、教授委员会主席、国家重点研发项目负责人和相关职能部门同志参加了调研座谈。座谈会在我院志德堂108会议室进行。

王建国书记首先介绍了调研座谈的目的,主要是检查学院学科评估和“双一流”建设两场大考的准备情况,了解下本届班子目标任务完成情况,看看学院结合疫情防控有没有什么新想法,新招数。

会上,我院党委书记方云同志从学院医院整体概况、学科布局和发展现状、第四轮和第五轮学科评估的纵向比较、与兄弟公共卫生学院的横向比较、目前开展的学科相关管理服务和保障工作以及下一步工作打算等几个方面进行了汇报,重点强调了要在“新冠肺炎”疫情期间,化危为机,抢抓机遇,同时要开展有组织的科学研究、人才引进和奖励申报等。在汇报期间,王建国书记、张林副校长不断就人才、平台和科研等工作与我院参会人员进行交流。

听完汇报之后,王建国书记对我院有组织的开展科研项目和人才引进以及积极参与四川省公共卫生临床中心建设等工作表示肯定。他强调人才是最重要的,现有的专职科研队伍要参与教学,做到教学与科研并重。重大科研项目要开展好,同时作为全国艾滋病高发地区,要充分开展好艾滋病相关研究,在全国发出声音。要充分利用好“医学+”这个契机,立足国家公共卫生需求,按照省委省政府的部署,与省市CDC充分合作,要抓住机遇,对准四川省公共卫生临床中心,有组织的开展工作。学科评估要找准差距,继续努力补短板,同时做好年底双一流验收。

张林副校长在讲话中再次提到发展的核心还是人才,院长要亲自抓,利用整体教师资源和国内外资源来抓。把“新冠肺炎”的危,化为公卫发展的机,抓住人才主线,抓住好的发展机遇。

参会人员在座谈中就学科建设、人才引进和平台建设等内容展开了热烈讨论。(来源:全立明  摄影:刘丽娟)

上一条:四川省卫生健康委党组书记沈骥一行莅临我院调研

下一条:【川大官微】我们有自己的信仰,要救助更多的人——对话川大华西援鄂护士彭江梅

关闭