欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

携手基层社区,助力基层防控——华西第四医院开展远程培训,全力抗击新冠疫情

发布时间 :2020年02月28日      来源 :事业发展部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2020年2月26日上午9点,在四川大学华西第四医院互联网医院,依托华西第四医院社区医联体健教平台,由四川大学华西第四医院事业发展部组织动员,开展了一场针对社区卫生服务中心医务人员的远程在线科普培训,此次培训覆盖了成都市7个区(县)、28家社区卫生服务中心,超过160名基层医务人员参加了远程培训。培训围绕新冠疫情防控主题展开,华西第四医院呼吸内科彭莉君副主任医师以“新冠肺炎诊疗方案(试行第六版)解读”为主题,结合临床实践,详细解读了新冠病毒的病原学特点、新冠肺炎的流行病学特点、临床诊断、治疗等,为基层社区更好地筛查、诊断、治疗、报告新冠感染者提供了专业指导,华西第四医院院感科主任黄俊波以“新冠肺炎防控管理”为主题,结合自身院感防控的实际工作经验,讲解了院感防控要点、患者隔离与管理、院内消毒与职业防护、医疗废物的管理等,促进社区更科学、有序地开展院感管理。针对社区提出的问题,专家也及时地给出了专业的解答与建议。参会的社区医务人员纷纷点赞华西第四医院组织的远程培训,他们称培训会是一场及时雨,为基层提供了亟需的专业指导与帮助。

四川大学华西第四医院事业发展部牵头组建的社区医联体,立足于社区基层,以促进优质医疗资源下沉、提升基层卫生服务能力为目标,凭借华西第四医院与华西公共卫生学院“院院合一”的优势,整合临床医疗与公共卫生资源,为基层卫生机构做实事,为老百姓提供便捷的卫生服务。接下来,华西第四医院将继续承担国家三级医院职责,为新冠疫情防控做贡献。第一,继续依托华西第四医院社区医联体健教平台,推出系统远程线上健康科普培训,提高社区医务人员水平与技能;第二,开拓华西第四医院“医患交流平台”,为社区患者提供在线诊疗、咨询、科普、健康管理等服务,方便患者与医生及时快捷沟通。

防控新冠疫情,四川大学华西第四医院一直在路上!让我们共克时艰,共同期待疫情阻击战取得全面胜利!

上一条:我院开展疫情防控巡查

下一条:【成都日报】“妈妈医生”激励学子用科学技术武装自己

关闭