欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院急诊科/ICU主任杜宇被评为四川省五一巾帼标兵

发布时间 :2020年03月09日      来源 :       编辑 :刘园园      浏览量 :

 

作为华西四院急诊和ICU带头人、科主任、支部书记,她业务能力强、医德高尚、医术精湛、追求卓越。作为我校抗疫援鄂医疗队的一员,她带领全院11名同志驰援武汉市六家重症收治点之一的武汉大学人民医院东院,负责接管医院第六病区40余张重症床位,并担任病区主任,承担重症新冠肺炎诊治重任。同时也被四川省卫健委任命为四川省第三批援鄂医疗队临时党委委员。在抗疫一线,她不畏生死、勇挑重担、用生命挽救生命,让无数重症患者转危为安。作为省内突发公共卫生事件处置专家,也曾参加省内多起大型突发中毒事件应急处置,屡次圆满完成任务。她是女儿和同学口中的“医生妈妈”,在抗疫一线为成师附小的学子录制开学第一课;她也是与病毒厮杀到底的坚毅天使。

相关链接:我校5个女教职工集体及个人获省工会表彰-四川大学 Sichuan University  http://www.scu.edu.cn/info/1207/14414.htm

上一条:【四川电视台】坚韧的守望

下一条:逆行的血透人,坚守的血透中心 ——守护肾衰患者的“生命线”

关闭