欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院骨质疏松科牵头举办“骨质疏松专家研讨会”

发布时间 :2019年12月16日      来源 :骨质疏松科       编辑 :夏嘉      浏览量 :

由我院骨质疏松科牵头举办的“骨质疏松诊断专家研讨会”于2019年12月11日晚上在志德堂112会议室召开。会议由我院杨定焯教授(四川省骨质疏松专委会第一任主委)、陆军总医院(四川省骨质疏松专委会前任主委)金小岚教授、四川省医院内分泌科主任(四川省骨质疏松专委会现任主委)李蓬秋教授主持会议,华西医院内分泌科卢春燕教授和骨科刘雷教授、我院骨质疏松科王文志主任医师和孙蕾副主任医师在会上做了有关骨质疏松诊断相关问题的报告,多家省市医院的骨质疏松领域专家参加了此次会议。本次会议针对骨质疏松骨密度诊断出现的问题、以及探索骨质疏松最佳诊断指标、骨质疏松与骨强度关系等研究热点,与会专家展开了热烈的讨论。专家们一致认为此次会议提高了对骨质疏松的规范化诊断的认识,对今后骨质疏松临床诊治有非常重要的意义。

(撰写:王文志)

上一条:我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:我院组织举行2019年度党支部书记工作述职大会

关闭