欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

我院开展危化品泄漏卫生应急救援演练

发布时间 :2019年12月20日      来源 :医务部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为认真贯彻落实国务院《突发公共卫生事件应急条例》,更加规范、有效的开展突发公共卫生事件应急处置工作,强化应急救援意识,增强团队合作意识,医务部于2019年12月16日13:00在院内组织开展了危化品泄漏卫生应急救援演练。

本次演练的背景是华西公共卫生学院实验室4楼突然发生化学品泄漏,现场人员立即通知消防进行现场处理后,有3名伤员经过初步洗消后送至安全区,亟需医疗救援。院应急指挥部立即启动应急响应,组织救援。现场临时搭建指挥部,杨罗副院长担任总指挥,医务部谢林伸部长担任副指挥;指挥部发出救援开始指令后,医疗救援小组在救援小组组长杜宇主任的带领下,迅速集结穿上防护服,立即奔赴现场有序进入实验室开展救援行动。

此次演练准备较充分,整个演练过程紧张有序,绿色通道流畅,医护人员在院外急救、安全转运、院内诊治及相关处置等各个环节动作迅速、施救得当。演练结束后临时指挥部组织医疗救援小组和相关职能部门负责人现场进行了总结,对于演练过程中出现的问题进行了梳理。

杨罗副院长指出:我院作为四川省和成都市化学中毒救治基地,身但重任,日常工作中必须遵循“平战结合、常备不懈”的原则,加强应急救援工作的组织和队伍建设,各部门必须做好各项保障,从而保证突发公共卫生事件应急工作的顺利开展。(撰稿:李玉敏 拍摄:赵欣

上一条:加拿大驻重庆总领馆总领事戴杰豪一行来我院访问

下一条:我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

关闭