欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

不忘初心、牢记使命|我院赴宣汉县土黄镇雨台村开展暖冬行动

发布时间 :2019年12月02日      来源 :党办       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

 

2019年11月26日至27日,我院党委书记方云、副院长沈江、工会主席邹毅、姑息医学科主任、临床二支部书记蒋建军、党委办公室主任全立明以及党委办公室车安一行6人前往我院对口帮扶的宣汉县土黄镇雨台村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暖冬行动,期间进行了扶贫工作调研、与当地领导座谈、组织医务人员为当地村民义诊、慰问村民、开展支部结对共建等。

26日下午15:30,宣汉县委副书记夏英、县委办公室、县政府办公室、县扶贫开发局、县卫生健康局、土黄镇等相关负责同志与我院就脱贫攻坚工作进行了座谈。会议由我院党委书记方云同志主持。

会上,夏英同志代表宣汉县委县政府主要就宣汉县的基础设施、产业发展、住房建设、民生保障、精神脱贫等五大攻坚战的开展情况和取得的成绩做了分享。她谈到,宣汉县抓脱贫的力度非常大,使宣汉县从过去的贫困人口最多县发展到现在脱贫人数最多县。我院党委书记方云表示将继续做好宣汉县的辅助工作,在现在脱贫攻坚的关键时刻,保持长久联系和进一步合作。

晚上8:00,在土黄镇中心卫生院田院长的引导下我院一行在卫生院进行了调研,现场就卫生院提出的相关问题进行了解答。随后到宣汉县土黄中学进行了调研。

27日上午9:20,我院帮扶宣汉县土黄镇雨台村“不忘初心、牢记使命”主题教育暖冬行动准时开始。仪式由土黄镇党委书记李云轩主持,他向我院到该镇最偏远的雨台村开展帮扶表示欢迎和感谢。随后,我院副院长沈江首先对县上、镇上和村上对我院派出的4名驻村工作队员在工作和生活上的照顾和关心表示感谢。他谈到,我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也就是让大家都能过上好日子。同时,他为村民介绍了医院概况,表示今后将继续派专家到村上为大家进行医疗服务,为乡亲们的健康保驾护航。

启动仪式结束后,我院为雨台村在家的贫困户和非贫困户送上了爱心毛毯和我院的新年挂历。同时,我院姑息医学科主任、临床二支部书记蒋建军在我院援建的村卫生室为村民进行义诊,前来咨询问诊的群众络绎不绝,场面热闹非凡,蒋老师也热情耐心接待每一位前来就诊的村民,对检查中发现的问题提出了治疗意见,同时对不同患病村民在饮食、用药等方面的注意事项作了着重讲解。

在村民们进行义诊和领取慰问品期间,我院一行在雨台村支部书记向映刚的带领下就该村的蜂糖李果树产业进行了调研。最后,在村党群服务中心就支部结对共建等进行了座谈。

(来源:车安 摄影:车安)

下一条:传承红色精神、筑牢初心使命|华西公共卫生学院(华西第四医院)党委走进“江姐纪念馆”

关闭