欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

青岛城阳区卫健系统2019年第二期医疗专题培训班来院参观

发布时间 :2019年11月01日      来源 :党办       编辑 :夏嘉      浏览量 :

 

2019年10月30日,青岛城阳区卫健系统2019年第二期医疗专题培训班来我院参观。参观嘉宾来自青岛城阳区健康局、基层卫生健康中心、街道卫生院、疾病预防控制中心、人民医院等区卫健系统单位。我院副院长杨罗在志德堂108会议室向参观嘉宾介绍了我院情况,职业病中毒科/呼吸内科彭莉君副主任医师、姑息医学科蒋建军主任、杨罗副院长和微创外科—泌尿/盆底外科戴轶副主任医师带领参观嘉宾分别参观了我院姑息医学科、职业病科、微创外科—泌尿/盆底外科。

杨罗副院长既全面又有重点地从医院创新改革、医院特色和优势举措和医联体建设三个方面向参观嘉宾介绍了我院,分享了我院职业病防治体系、老年医学中心、姑息医学科、微创治疗中心四种特色科室,讲解了我院特色社区医联体模式,让参观嘉宾充分了解到我院的医疗特色、优势技术,传递了我院的发展经验。

职业病中毒科/呼吸内科彭莉君副主任医师向参观嘉宾介绍了科室的发展情况、病人来源和医保政策以及病房设置等情况,并进入病房实地讲解;科室护士向参观嘉宾详细介绍了病人信息化管理手段。姑息医学科蒋建军主任介绍了姑息医学科25年发展历程、三个阶段,介绍了科室的病房设置以及宁养院的发展情况,并带领参观嘉宾进入病房展示姑息医学科的病房设置和医疗手段,参观了三级联动姑息关怀服务办公室。杨罗副院长和微创外科—泌尿/盆底外科戴轶副主任医师带领参观嘉宾参观了科室低强度脉冲超声治疗系统、盆底生物反馈康复治疗仪等先进设备,并介绍了科室的优势技术、临床范围和发展愿景。

参观职业病中毒科/呼吸内科

参观姑息医学科

参观微创外科—泌尿/盆底外科

合照

(撰写、摄影:夏嘉)

上一条:第一届中华护理学会安宁疗护专科护士培训圆满结束

下一条:院纪委组织重点岗位人员参加成都市中级人民法院庭审旁听

关闭