欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

中华护理学会安宁疗护专家到我院督导专科护士培训工作

发布时间 :2019年10月22日      来源 :护理部       编辑 :夏嘉      浏览量 :

为规范安宁疗护临床教学基地带教工作,提高培训质量,10月17日上午,中华护理学会安宁疗护专科护士培训基地督导组专家青杠老年护养中心医护办主任喻秀丽、四川省护理学会安宁疗护专委会主任委员罗蕾对我院专科护士培训工作进行督导检查。座谈会由我院护理部主任刘艳、华西医院护理部副主任蒋艳主持,我院姑息医学科、华西医院老年医学中心护士长及基地临床实践科室带教老师参加会议。

陈茜护士长从组织管理、基地建设、师资力量、学员培训等方面向专家汇报了带教情况。叶继彬代表两院带教老师进行授课能力展示。

汇报结束后两位专家对专科护士们进行学员访谈,详细查看了安宁疗护专科护士的管理规定、培训制度、培训计划、学员实习手册等内容,并到两院专科基地对实地查看理论培训教室、临床实训室,通过现场技能演示对基地实践带教工作的落实情况进行检查。

两位专家对本次督查进行点评。首先,肯定了两院对于实践基地做出的大量的工作,感受到了领导的高度重视及医护一体的协作精神,两院联合申办,给了学员们更大的学习平台,让学员们学到全面的知识。其次,基地病房整洁、舒适,患者疼痛得以控制以及舒适的卧位等都达到安宁照护的目的。最后,专家客观、公正地指出了存在的不足,并提出了有针对性、建设性的意见和建议。

刘艳主任对本次专家督查进行总结,感谢专家们专业的提出的宝贵专业意见,并表示在中华护理学会的指导下,我们基地将持之以恒重视培训工作,努力实现“抓管理、重质量、优条件、强保障、同质化”的目标,进一步提升对专科护士的培训质量与水平。


(来源:护理部 编辑:罗月)

上一条:我院参加四川大学庆祝新中国成立 70 周年教职工太极拳比赛荣获特等奖

下一条:四川省第二届医养结合发展论坛嘉宾来院参观

关闭