欢迎来到华西第四医院!

加入收藏 English 旧站入口

院内动态

当前的位置是: 华西第四医院首页 > 新闻资讯 > 院内动态 > 正文

医保办组织召开医疗保险管理委员会会议

发布时间 :2019年09月27日      来源 :医保办       编辑 :夏嘉      浏览量 :

2019年9月25日下午,医保办在志德堂112会议室组织召开了本年度医疗保险管理委员会第二次会议。此次会议由医保办主任赵清华主持,医疗保险管理委员会成员参加了会议。

本次会议有三个主题。首先,会议听取了医保办赵清华主任关于我院2019年1-7月各项医保数据的汇报,赵主任利用丰富的图表清晰、直观地分别介绍了1-7月医保统筹和智能审核方面的数据,对存在的问题进行了原因分析,并提出了整改意见。

随后,管理委员会的成员们就我院即将开展的省门诊特殊疾病认定治疗工作可能面临的问题(如认定科室及医师的选择、费用管控、工作流程等)进行了讨论。会议一致认为,先由临床科室根据本科室的专业范围和门诊医师坐诊情况自愿申报认定病种及医师,医院参照科室意愿最终确定病种认定科室及医师名单。

最后,为主动迎接新的医疗保险支付方式改革,赵清华主任对DRGs医保付费模式再次向与会人员进行了介绍和宣讲,并提出了全面、准确、规范填写病案首页、高质量书写医疗文书、正确理解诊疗信息、准确编码等一系列应对措施。(来源:黄琴 摄影:邓翼)

上一条:我院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

下一条:我院参加省卫健委举办的主题教育第二次专题党课

关闭